报考国家公务员所要求的海关专业包括哪些专业?

上岸鸭公考 2021-12-28
免费领取国考资料 1.基本条件,报考考生需要符合招生简章中例明的相应职位条件,比如:年龄18岁以上,35岁以下。 2.学历限制,除了国家公务员招生简章中的要求外,报考的考生需要具备本科及以上学历的,同时具备与报考岗位对应专业的学历和学位。 3.英语要求,报考海关岗位中对有所英语要求,需要考生取得全国大学英语四级考试合格证书或者六级考试合格证书。 4.特殊岗位要求,报考海关中缉私警察岗位的小伙伴们还需要符合适用体检的标准和其他相关条例。国考海关报考要求
鱼眼看娱乐
知道合伙人教育行家
毕业于西安交通大学化工专业,有新闻双学位。教育培训工作十余年,读大量的教育类书籍,对教育工作有经验

海关专业涉及以下几个专业:

海关专业指的就是指上海海关学院海关专业的毕业生,有行政管理(海关管理方向)、审计学(海关稽查方向)、物流学(国际物流与海关监控方向)、财政学(海关关税方向)、法学(海关法律方向)。

现在公务员专业分类里,海关专业属于了工商管理类:
工商行政管理、企业管理、国际企业管理、房地产经营管理、旅游管理、物流管理、海关管理、工商管理、房地产经营与管理、饭店管理、企业理财、乡镇企业管理、工业工程、工程管理、系统工程、管理信息系统、林业信息管理、管理工程、涉外建筑工程营造与管理、国际工程管理、土地资源管理、土地规划与利用、警察管理、渔业资源与鱼政管理、教育管理、体育管理、文化艺术管理、卫生事业管理、环境经济与管理、宾馆管理、交通运输管理、文化产业管理。
上岸鸭公考
夏天的飞鸟2008
海关专业指的就是招上海海关学院海关专业的毕业生,有行政管理(海关管理方向)、审计学(海关稽查方向)、物流学(国际物流与海关监控方向)、财政学(海关关税方向)、法学(海关法律方向)