局域网xp能上网 win7不能

单位最近新装了一台电脑发现无法与局域网内的xp同时上网,连接途径是猫——路由器——交换机。到这里就有两种接法。1.win7的网线接到交换机上——不能上网。。2.win7的... 单位最近新装了一台电脑发现无法与局域网内的xp同时上网,连接途径是猫——路由器——交换机。到这里就有两种接法。
1.win7的网线接到交换机上——不能上网。。
2.win7的网线接到路由器上——还是不能。
关闭交换机网线连接到路由器上能上了。。。。
网关设置没有问题。电信那边也打电话过去问了没有问题。
关键的一点到了。局域网内其他xp电脑打开的路由器设置是TP—link的,怪事来了。在win7上打开的却是水星8080的界面。网卡驱动也重新装过了,win7 的版本是专业版。
然后不停的打开路由器管理界面,不停的弄错密码,突然发现win7可以上网了。
但是很快就不能了。网卡黄色的灯不闪,系统提示与局域网连接好了,但是路由到internet中间是个X。这时候重启发现网卡上面的黄灯在关机的时候亮了,检查过没有ARP攻击,也没有病毒。
在线等到12点。求高手解答!!
百度网友b8bd294
① 你将装 Win 7 电脑的“无线网络连接”禁用,或将笔记本硬件无线设备开关关闭试一下。

② 试着将装 Win 7 电脑的“本地连接”的网卡的“链接速度与双工”改为“100 Mbps/全双工”、或“10 Mbps/全双工“试一下。

③ “1.win7的网线接到交换机上——不能上网。。
2.win7的网线接到路由器上——还是不能。
关闭交换机网线连接到路由器上能上了。。。。”
上述情况如是在只有 Win 7 电脑连接在路由器上,就可以上网,有交换机连接在路由器上,同时交换机上有 XP 电脑连接在上面,W in 7 就不能上网,有两种可能: Win 7 电脑或其它电脑有 ARP 病毒;Win 7 本地连接中 IPv6 同时开启着,交换机不支持 IPv6,或交换机不支持 Win 7。

④ 路由器开启 DHCP 服务器功能,就是自动分配 IP 地址,在交换机连接在路由器情况下,将 Win 7 电脑连接在路由器上,在 Win 7 电脑上操作如下命令,看本地连接能否得到路由器分配的 IP 地址:
ipconfig /release 本地连接
ipconfig /renew 本地连接
Jtti
grinned
① 你将装 Win 7 电脑的“无线网络连接”禁用,或将笔记本硬件无线设备开关关闭试一下。

② 试着将装 Win 7 电脑的“本地连接”的网卡的“链接速度与双工”改为“100 Mbps/全双工”、或“10 Mbps/全双工“试一下。

③ “1.win7的网线接到交换机上——不能上网。。
2.win7的网线接到路由器上——还是不能。
关闭交换机网线连接到路由器上能上了。。。。”
上述情况如是在只有 Win 7 电脑连接在路由器上,就可以上网,有交换机连接在路由器上,同时交换机上有 XP 电脑连接在上面,W in 7 就不能上网,有两种可能: Win 7 电脑或其它电脑有 ARP 病毒;Win 7 本地连接中 IPv6 同时开启着,交换机不支持 IPv6,或交换机不支持 Win 7。

④ 路由器开启 DHCP 服务器功能,就是自动分配 IP 地址,在交换机连接在路由器情况下,将 Win 7 电脑连接在路由器上,在 Win 7 电脑上操作如下命令,看本地连接能否得到路由器分配的 IP 地址:
ipconfig /release 本地连接
ipconfig /renew 本地连接
yangjiaju1982
还是这个问题。我所有的win7网络方面的问题。都这样解决的。桌面右下角,你右击本地连接。或者无线连接。反正就是你使用的那个网卡连接。然后选择“疑难解答”,好了。剩下的交给win7去完成。它会处理好所有的问题。这也是win7的一个强大功能之处。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/456429638.html

que2
看下你哪个东西是TP-LINK牌子的,进路由如果是192.168.0.1的话,把他改成192.168.1.1.如果反了的话就反着来.
我估计你TP那个进入猫了,猫和路由的网关弄的一样了.把猫和路由的网关改的不一样了就行了.
tianme2011
你看下是不是网络的问题,就是说网线,或是你的路由还是哪里出了问题,或是电信到时间了这些问题,如果你确定不是这些问题,那就是你电脑本身的问题了,你看下是不是网卡驱动掉了,这个很容易做到,网上邻居点左键属性,有没有网络连接这个在,如果有那就不是驱动,那不是驱动就有可能是你的设置问题了,如果是家里就用自动IP,如果不是那么就要看你的IP,及dns这个了。