去加拿大留学问题

我是一名中学生,新疆的,汉,女,要初三毕业,爸妈让去加拿大。情况如下:1成绩还可以,拿过很多的奖(自治区的全国的各种科目基本都有)2我爸的特好朋友在加拿大的多伦多,是加拿... 我是一名中学生,新疆的,汉,女,要初三毕业,爸妈让去加拿大。情况如下:1成绩还可以,拿过很多的奖(自治区的全国的各种科目基本都有)2我爸的特好朋友在加拿大的多伦多,是加拿大国籍,开旅行社的,可以为我担保,联系学校,过去不愁没有地方住。3可以提供不超过400万的保证金4英语还可以,获过一个CCTV的口语演讲赛新疆的三等奖。5绝对的民族团结,获过民族团结论文自治区二等奖。问题是:我是否可以去,中考的成绩是否重要,通过的可能性是多少,用不用参加什么语言考试。以及加拿大的国情,与中国的外交关系,对留学生的政策,什么天气,人文,地理环境,总之有多少给多少。最好是去过加拿大留学的,在校生最好。分可以加,坐看各位的答案。谢谢。
我要自己写的,粘的我不看。有独特见解,不是冷冰冰的资料!
唯美留学 2024-04-22

一般来说,80%的成绩可以满足大部分院校的录取要求,但如果想申请好的院校,建议成绩在85%以上。对于研究生来说,需要提供本科学历证明,并要求学士学位成绩在3.0或75%以上。申请的文书包括个人简历、推荐信、个人陈述等,也特别重要。

在语言方面,雅思6.5/6.0和托福80/20是基本要求。而加拿大硕士方面,无论是普通院校还是名校,申请难度都相对较高。一般要求GPA在3.0或75%以上,但建议80%以上,而名校则要求甚至超过85%。语言方面需要雅思7.0/6.5或托福80/20。

与院校相比,加拿大的学院录取标准通常要低很多。一些顶尖学院对国际生成绩的要求基本上都是75%,有时候对成绩要求没有下限。语言方面也要求较低,雅思6.0或5.5就可以满足要求。

总之,如果想申请加拿大的大学或硕士,除了成绩和语言要求外,需要准备好各种申请文书,并为申请做好充分的准备。

△以上就是唯美留学给大家整理的一些建议,希望能给有意愿出国留学的学子以切实的帮助,助力您成功申请梦校。如您有更多留学问题可以直接在下方咨询哦,我们将第一时间给您回复!

真是学无止境
加拿大人理解加拿大是一个有着许多不同文化的土地。这主要是因为加拿大是许多不同民族的人组成。加拿大被称为"移民的国家" "nation of immigrants",因为除原居民外,所有人都是外来移民。

加拿大是个多元文化的社会,政府鼓励多元文化的并存和发展,在加拿大有很多专为华人服务的团体和机构,不少机构还得到政府的资助,例如,专为新移民进行英语培训的ESL机构,中侨互助会等。新移民可以保持他们家乡的文化,传统和语言。在加拿大,特别是居住在温哥华或多伦多,华人社区的活动是丰富多彩的,在异国他乡,你仍可享有本族的文化传统。

加拿大人为其多元文化资产骄傲。加拿大有许多不同文化和种族背景的人和谐、宽容地生活在一起。这种多元化受加拿大个人权利与自由法和加拿大多元文化法的鼓励和保护。此外,多元文化资产的另一重要内容是原居民的存在。他们几千年前就生活在加拿大,其在文化和语言保持以及自治方面享有更多的权利。

经济:

加拿大具有多样化的经济。自然资源相关工业,如森林、采矿、能源、农业、渔业是重要的财富来源之一。同时,加拿大在如通讯等高科技领域也具有公认的世界先进水平。加拿大经济与全球经济息息相关,信息产业和服务业的重要性日益上升。

货币:

加拿大元是基本货币单位。常用的纸币面值是5、10、和20加元,但也有50和100加元的纸钞。硬币有一分、五分、十分、二十五分、一加元、二加元,其中前四种被俗称为penny、nickel、dime、quarter,后两种被俗称为 loonie、toonie。

加拿大的环境保护意识

在全世界人们正在意识到经济增长与环境保护必须齐头并进。这是持续发展带来的启示。在1992年里约热内卢召开的联合国环境与发展会议全球最高首脑会晤中,这种观念更是获得了国际社会的支持。

这个启示受到了加拿大的高度重视。加拿大人很幸运,他们有很高的生活水平和丰富的环境资源。但他们知道,自己必须谨慎从事,只有这样后代才能享受到同样的利益。

鉴于此,加拿大坚定支持全球最高首脑会晤,并签署了旨在保护全球环境的主要国际公约和协定。也正鉴于此,加拿大开始采取行动协调国内经济与环境政策,并将防治污染置于各部门之首。

据加拿大联邦制度,环保职责是由联邦和省政府共同承担的。省际与国际的职责争议由联邦政府裁决;而自然资源的保护则是各省与各地区的职责。因此,各级政府之间的合作是必不可少的。在联邦一级,由环境部承担管理环境事务的主要职责。

此外,市政府在帮助实施加拿大环保法规方面也起到了不可低估的作用。非政府组织则在努力提高公众对环境问题的关注,并针对这些问题发起活动。通过在环保方面采取的得力措施,探索由环保产品和服务需求不断上升而引发的经济机遇,加拿大的商业正在提高应付挑战的能力。最后,还有成百上千的加拿大人正在转变自己的日常行为,为环境保护做贡献。

最值得骄傲的资源

从全球来看,加拿大最大的优势就在于其土地丰富。土地总面积约为9,970,610平方公里,其中24%用于林业,7%用于农业。在这些以资源为基础的经济部门中,加拿大正在采用持续发展措施。1992年,林业部长、原住民组织、产业、劳动与环境组织批准了一项新的全国造林计划,该计划将促使森林管理由一贯的产出转向持续发展。它包括在全国建立10片示范林,以及推广植树计划等。加拿大还坚决支持为全球最高首脑会谈所采用的《林业原则宣言》,并视其为最终将制定的全球林业公约的基地。

为保证加拿大农业食品工业的稳定发展,加拿大的农业持续发展计划为其提供了科研、技术转让、发展援助和教育。联邦政府还致力于解决全国性环境问题,包括保护天然资源、限制温室气体排放,开发其它的害虫管理计划等。地区性间包括对土壤和水的保护、对野生物栖息地的保护,以及污染和垃圾处理等也由联邦政府根据与各省、各地区的双边协定加以解决。

加拿大是鱼类的主要出口国,鱼类出口额列世界第五。
源亚启行
gdh2001
首先我是一名陪读妈妈,我女儿就在中考后到加拿大读的高中,你必须先联系好就读的学校,有学校的录取通知书后再交学费和办理签证,在联系学校期间,你必须提供三年初中的成绩(最好是各科都在85分以上)中英文版,有校长签字和公证后的才有效,其次,在学校给你录取通知后,你才向加拿大领事馆(驻北京)申请签证,这时需要提供的资料有:父母的收入证明(最好年收入不低于30万)、家庭财产证明,至于学校方面你可让多伦多的叔叔帮你联系和选择好一点的公校或私校,价格几乎不相上下,约20万人民币一年,中考成绩不太重要,但学好初中到加拿大很有用,比赛获奖证书可翻译后一起公证寄给私校,私校会有考试,公校则根据你的成绩单即可录取,到校后才考ESL,即语言考试,根据成绩分等级进不同的班和科,所以英语很重要,好的英语就可进正常班,不好的还要在ESL班学完才能上普通科,这对将来的学分积累很大影响。注意联系学校越早越好,否则名额满了就不行了。
beijing1943
去加拿大读高中有2种,公立和私立,私立一般是高中去为了冲刺名校而突击学习的,学业很紧,管理比较严格,没有升学率,这些私立的中学就生存不下去了。
公立学校中规中矩,只能挑选教育局,不能挑选教育局下面的具体哪所中学。
未成年过去是需要监护人的,你可以让你爸的朋友做监护人,因为他是加拿大国籍的,但是首先他要提供自己的资料和申请给教育局,如果教育管理机构不认同那个朋友做监护人,那就没办法了,不是所有人都可以做监护人的。
你的成绩和资金担保没有问题,不用担心签证。
考雅思去吧,如果没雅思,那就跟着中学一边学英语,一边上课。
加拿大的天气,环境就不说了,这个可参考的资料太多了。
移民政策非常好,只要你想留下来,枫叶卡和白给似的。
哦了。。。。
georgemily
1、你如果不是读本科的,一般成绩无所谓,只要找到当地的高中愿意录取你就可以了。一般来说私立学校很多都愿意录取的,如果是公立就麻烦点,你去Toronto District School Board(多伦多教育委员会)查查可以接受国际学生的学校,然后报名申请就好。
2、语言考试是在你进学校以后分英文(ESL)班级的时候再考,不用担心。
3、多伦多冬天长,11-4月;夏天6-9月左右,5月为春季,10月秋季。
4、多伦多的外籍人士很多,是个移民城市,华人比例也很高。有北美第2大的唐人街。

其他大概没什么好说的,你还想知道什么补充提问吧