理科学习方法

我理科比较好,一般100分能考90分左右,但是同学总能考出98,99甚至满分,而我每次都是非常遗憾,考不了高分。我的学习方法是先看教材解析的辅导书然后写作业,就会轻松多了... 我理科比较好,一般100分能考90分左右,但是同学总能考出98,99甚至满分,而我每次都是非常遗憾,考不了高分。我的学习方法是先看教材解析的辅导书然后写作业,就会轻松多了,但是教材解析一般一课会有十几页,看快的一课也要一个多小时,那么化学物理生物就能花去我大部分的时间,请大家来评论一下我的学习方法是否正确,还有考不了高分的问题该怎么解决
教材解析是归纳知识点以及延伸出的例题,还有关于这一部分的高考题,不是作业本的答案
零点二克
在一定条件下,觉怎么做就怎么做,只要做出成绩就行。(我学习没有方法,所以我不懂你的方法正不正确)
先记后写。就是先记书本上的公式和概念,再靠记忆写作业。不要用辅导书,那东西会绑定你的思维。
分数从哪来?考试,考试就是题目。题目从哪来?教材,教材就是公式和概念。再来,高分怎么得到的?老师判分多,分多分少怎么判?“公式和概念”、“好看”。
归根到底,不过是公式和概念的问题。这问题很难,搞懂了,高分很容易的,比吃饭还容易。这我帮不了你,开头的那句话会对你有帮助的。
至于“好看”为什么、怎么得高分,拿几份高分的答卷看看,就会明白的。
另外,个人认为每天早晨跑步会考得好(纯属个人意见)。
QQ343683540
理科的逻辑性思维比较强,
一般一下子就证出来的结果比较少。
你可能多思考一下。下一个满分的也会是你。
最主要是细心一点。如果你一直保持着理科的优异,你将来也会很棒的。
韩城攻略3
你的方法我不是很赞同,我觉得你可以把那个解析的书先仍一边,这种书会让你产生依赖感,也许你现阶段成绩很好,但是你以后遇到一些难题还是会解不出来的,这种解析的书适合老师看,或者适合没有老师的学生看,你不适合,这就是你得不到高分的原因了。看一些知识点的总结的书是可以的,解析书上的那些过程原本是应该你自己通过思考想出来的,你这样轻易的看到了过程,就少了你思考的步骤了,长时间你的成绩不但不会有提高,还会有下降的。现在你只要试着跟着老师的节奏就可以了,还有就是预习部分遇到不懂的问题,你可以注明,等上课时老师讲,或者这时候再看解析书是可行的。好了,加油吧。
lvcong1117
我觉得你的自学能力是很强的。不要灰心啊。你应该有自信啊。他们能考满分,咱们也能。坚持努力,一定会成功的!我觉得你的学习方法也可以,可以举一反三啊。不错,努力吧。