有结婚证户口没有迁移可以离婚吗

我结婚证有了,但是快2年了,妻子的户口还没迁移到我家,每次问她的时候她都推迟说以后再说,现在我向她提出离婚,但是她没给我明确答复,把孩子抱到她娘家去了。而且现在联系她也不... 我结婚证有了,但是快2年了,妻子的户口还没迁移到我家,每次问她的时候她都推迟说以后再说,现在我向她提出离婚,但是她没给我明确答复,把孩子抱到她娘家去了。而且现在联系她也不回复我,请问现在用什么方式采取离婚比较好?
如果是上法院的话,不是比较麻烦了?我的意思是看我现在的情况用什么方式离婚比较好!而且是她把孩子抱走了,到她娘家,如果是上法庭,她还要向我要这期间的费用什么的。大家说我应该给她拿费用吗?《当初我告诉她不要把孩子带走,而且还是在我不知道的情况下带到她娘家》!
夜深了001
这么急着离婚肯定是有原因的吧?而且真的是非离不可吗?如果真的无法挽回了,你们双方凭结婚证去民证局就可以离婚,如果你老婆坚持不离婚,你去法院起诉了也是没用的,除非你们感情已经非常不合,等到分居两年之后,法院会判你们离婚的,希望你可以反省自己,珍惜你的老婆,珍惜眼前人,你现在追求的也许不一定是美好的,也不一定是对的,请慎重!
虎成tiger
朋友,这个问题比较复杂一些,首先你要确定是不是已经完全做出了离婚的决定,更主要的是为什么离婚的问题。如果不上法院一般是协议离婚的,及双方已达成离婚协议并就财产和孩子抚养问题双方已有共识,这个就比较好解决,去民政局拿着双方的结婚证换离婚证就可以了,否则一方坚持离婚就只能上法院进行判决了,法律上还有一个说明就是夫妻分居两年的可以申请离婚,具体的你去关注一下。
零摄氏度Zero
法院判决比较好
用结婚证就可以离婚
百度网友80f8893
当然可以,如果想离婚凭离婚证就行了。