伯里曼人体结构教学和素描的诀窍哪本书好?

我有一本素描的诀窍,下班挺晚的,不是每天都看。但是看得时候都有跟着学!主要是想重点学习素描,其实也很想学速写的!只是一直没有感觉,画的时候线条很短,经常擦拭,就是临摹过几... 我有一本素描的诀窍,下班挺晚的,不是每天都看。但是看得时候都有跟着学!主要是想重点学习素描,其实也很想学速写的!只是一直没有感觉,画的时候线条很短,经常擦拭,就是临摹过几张漫画吧。
所以想加强一下速写,这两本书我只要看素描的诀窍就可以了,还是也需要伯里曼人体结构教学?
我是自学的,真的想学好!但是比较笨,思路上总是会比别人慢半拍。
请告知一些初学的做法,自学真是不知道怎么下手。

另外:我画速写的时候,不能一条线画到底,就是很短,像是试探性的,没有魄力,请问这点怎么提高啊?
我不是想学漫画,我就是想学好画画!素描,速写,色彩!!!这么说吧,我主要是想学习设计,(现在对室内设计比较感兴趣,我知道很难,所以想学好!),现在还在自学一些软件,先学PS...其他的学会这个或者PS有了基础,在学CAD等制图。
神圣之击
一条线条画到底,那何其飘逸洒脱,但你要知道,那简单的一笔是作者多年来功底的体现,看似简单,其实不易!
画画就心平气和的画,这是急不来的。
好的书很多,《伯里曼》就像字典一样,让你了解人体结构。《素描的诀窍》我没看过,不过可以推断是讲解素描的一些技法。两本都可以看看。

下面说下我个人的看法,现在我反而是买漫画技法(选择日本漫画家的,国内漫画家出的很多是垃圾)因为漫画把人体进行简化,弱化解剖书里复杂的结构,保留大结构。(解剖书我看多了都有点晕,只有需要的时候才拿出来查看)画漫画更能提高速写水平。

喜欢速写就买速写的书看。顺便再说下,现在很多的速写其实都是铅笔淡淡的打稿,然后再用钢笔或深一点的铅笔画上去!

============================华丽的分割线============================
你说你想学素描,色彩,速写!这随便拿出一个都可以学一辈子的!
你如果只是想做设计的话,那告诉你吧,没必要画人物啊!
想做设计方面的工作就往那方面学习,现在那些去学3D之类的,很多都没美术基础,照样做!而且这些软件是有专门培训的地方,你可以去报名!

室内设计就多画些静物,风景,植物的速写!人物方面真的没必要去学!
black00horse
伯里曼是宗师级的书,素描的诀窍我没有看过,不过伯里曼是强力推荐。
不知道楼主是自学来做素描的。如果是平时的兴趣爱好的话,那看你像学到哪一种程度。如果只是局限在没事画画漫画,画画卡通,那感觉普通的素描动漫角色入门和动漫角色技法的书就够用了,伯里曼就大材小用了。如果是说楼主想学到说画写实风格的东西,那伯里曼是必不可少的。
至于你说的画速写的时候线短,没办法一气呵成,这个是正常现象,要功力很深才能一口气把一条长线准确舒服地画下来。如果楼主实在是画不出长线的话,建议画之前先用简单的线轻轻拉一下稿子,宁可拉一下稿子,也不要一根长线分成N条短线来接起来。
再说说自学的方法:一般都是先临摹后写生,先画一画石膏几何体素描,没条件的就临摹,有条件的就临摹+写生,摸清一下体块之间的光影关系。然后是静物写生,这些是最基本的。接下来的东西,作为兴趣爱好来讲,条件有限,所以一般多临摹就够了,速写想提高的话,去书摊买些旧的时尚杂志或者时装杂志,人物多一点的,跟着里面的照片画就行了。

补充回答:如果想作为职业的话~~~那楼主是想考大学或者大专啊?那建议还是找个画室专门学一下。不是不提倡自学,自学其实能学到很多课堂上学不到的东西,但是毕竟效率会比较慢一点,而且考试的话是需要应试的技巧的,所以找个画室学一下会比较好。
习洛
怎么说呢,你喜欢的室内设计风格就用不着学伯里曼的人体,而是学习一些建筑和装饰的手绘,书店这种书很多,比如景观设计速写,建筑速写,室内设计速写之类的
从你要用CAD我就知道你要走的是建筑之类的,而这方面的设计对人体只需要知道打的体量高度就可以了
你要重点学习的是透视学,因为透视是室内室外设计速写的最基础的东西。一个透视不对的画就跟一个张相变异的人一样,怎么会美
所以室内外设计第一要重视透视
第二是线条,线条就好比骨架,在室内外设计中很重要。先临摹一些建筑速写,然后没事带个本就画,看见什么画什么,画直线的时候千万别用尺子,记住用线要肯定,就是要下笔准,不拖拉,二是要概括,掌握节奏,有松有紧,这是画画通用法则,你以后画线的时候,先想好,想好了再下那一笔,不要试探性的苗来苗去,要肯定,要懂省略,要动节奏,先多临摹吧,买本建筑速写。然后就是不停写生
画画没捷径,画,一直画,就会质变。
希望你学好
xuyeye110
继续多练啊 ,喜欢就好。时间长了 就能看出效果来。平时手闲着的时候 就画。报纸上,卡片上,只要能画的随便画。 你说画不了长直线?那要看你画什么 如果画人物的话 不需要长直线,你看看很多速写人物画上面长直线基本没有,你要是画外景 比如说楼房什么的需要长直线,画哪样的直线和画人物素描的 握笔方法是不一样的。你买点书 或者在网上找几个素描入门看看 就知道了。
不管怎样 多练习比什么都强,速写是基本的基本。
世界一教
你是初学者,不管是伯里曼还是你的那本素描的诀窍都不适合你,你还是应该从最基本的东西练起,就像你说的连线条也不能很好的控制那对你以后的发展肯定是一个很大的制约,伯里曼的书等你有了一定的基础是必看的,