已知ch是字符型变量,下面正确的赋值语句是:

A)ch='123';B)ch='\xff';请说明正确的理由,谢谢... A)ch='123';B)ch='\xff';

请说明正确的理由,谢谢
woshifotuo
1.如果是考你理论知识
A) ch='123'; 错// 123如果是字符串应该写成“123”而非'123'
B) ch='\xff';正确// 相当于‘\0xff’ 开头的0,可以省略,相当于255或者-1

2.如果是真实情况,
A) ch='123'; 正确// '123'等效于‘1’
B) ch='\xff';正确// 相当于‘\0xff’ 开头的0,可以省略,相当于255或者-1
匿名用户
答案是B撒,谭浩强的C语言书上写的很清楚,关于转义字符的,自己看看书就对了。\ddd表示1到3位8进制数所代表的字符。\xhh表示1到2位16进制数所代表的字符。题目有点刁钻,实际用途不大。