国家统计局天津调查大队和天津统计局的有什么区别呢?

他们的差别和所属关系是什么,国家统计局天津调查总队和天津统计局哪个待遇发展前途好些?... 他们的差别和所属关系是什么,国家统计局天津调查总队和天津统计局哪个待遇发展前途好些? 展开
百度网友6a275d5
天津市统计局行政归天津市政府,业务归国家统计局
国家统计局天津调查队是国家统计局的派出机构,与天津市统计局平级,行政和业务都是国家统计局负责,但在天津市组织部应该有备案,领导也可由天津市委任。业务以统计局为主,调查队为辅。
表面看国家统计局天津调查队的前缀毕竟是国家统计局,但他们办公在一起,一套人马,两块牌子,除了领导职务可能由国家委派外,其他人员一般都是天津市自行招聘,所以待遇没什么区别,发展前途也没有什么区别。除非是国家统计局招聘的时候被录用,派到天津市调查队,这样还有可能以后回国家局工作,但现在看机会也不是很大。
但不排除以后统计局都由上级统计机构直管,人员交流更加方便的可能性。
现在统计是正在发展的上升期,统计改革不断进行,其实只要干的好哪怕你是天津市一个区的统计局工作人员照样有可能被国家局上调。
tjfcaius
中央和地方的关系