如何做好一个二手房业务员?

我是一名二手房业务员,已近做了快3个月了;只卖出一套房子。工作总是没有头绪,在找房源,与客户谈房子还不大懂。可能是性格还有些内向,怎么才能游刃有余的做好一个二手房业务员?... 我是一名二手房业务员,已近做了快3个月了;只卖出一套房子。工作总是没有头绪,在找房源,与客户谈房子还不大懂。可能是性格还有些内向,怎么才能游刃有余的做好一个二手房业务员??? 展开
钻诚投资担保有限公司
想做好一个优秀的二手房房产经纪人,要注意以下的细节:
1、当接到客户时,不要先去判断客户的好与坏,要认真的对待每一位客户,都要有耐心,这样客户才能更完全信任你。
2、要对公司所做的楼盘和所做项目做到了解(水电、物业、煤气、宽带、停车费、物业费、如何与项目的物业租售部合作等等)。
3、面对客户的问题一定要做到很好的回答,专业知识一定要到位,服务也不能差,因为客户对我们的服务也是很重视的,当客户问起专业知识的时候,如果吞吞吐吐的回答不上来,态度也不好,这样的话会让客户很反感,觉得你不可相信,如果态度好,知识稍微差一点,客户也会给你下次见面的机会,给自己留有一个机会。
4、带客户时做好服务,回来以后有什么问题一定要和主管、经理做好沟通,大家一起解决,给客户一个满意的答复,不要因为客户的态度好与坏,私自做决定。是否给客户一个满意的答复,是否有下一次的机会。
5、平时自己也要储备大量的房源给客户使用
6、对于周边楼盘的价位和装修使用情况做到很好的了解,让客户觉得你很专业,喜欢和我们合作,以此做好服务,创造更高的效益。
7、在接电话时一定要自报家门,让对方知道我们是做什么的,是否需要我们的服务。
8、认真,负责的完成客户需要帮助的每一件事情,特别是租(售)完房屋后,这样才能产生更多的回头户。
9、随时都应保持整洁、积极、向上的精神面貌,在客户保持本公司的专业形象。
10、有时间要主动自找客户,上门拜访。寻找客户渠道很简单,就看你自己是不是一个比较坚持的好业务。定期拜访回头户,主动上门访问,争取回头户,或者说让客户多介绍一些客户给你。
百度网友fbf1b7a

1、了解房地产市场

了解房地产政策,对关注相关机构公布的信息。多关注房地产平台,不是去单单看里面价格(当然价格有一定的参考意义),而是一些数据,和放盘量等。关注一些重点的论坛或者公众号(如水库),掌握一些最新的咨询。多跟老同事和客户交流,掌握当地的房地产市场。

2、研究购房心理

不管是刚需还是炒房,你都要去了解他们,每个年龄段、不同阶层的人买房的目的和心理都是不一样的,没抓到痛点,是很难销售的。抓住痛点,对症下药,是首套婚房,还是改善型住房,还是学位房,还是投资房,就要给相应的重点介绍。

3、了解业务流程

这里指的业务流程,不单单是买卖房,还包括相关的贷款、征信等一系列的流程,只有你能全面的帮助客户,才能赢得客户的信任。

4、回归房子本身

不管新房还是二手房,都要归回房子本身,房子的地理位置、朝向、楼层、格局、小区的配套、附近的学校、学位、公共资源、交通、娱乐等等。只有踏踏实实回归本源,才能把房子卖好。因为是二手房,这些基本都是有据可查的,所以自己一定要熟悉。

沙中树木
我才卖了一套自己家的房子,我感觉做二手房的竞争太激烈了。机会所有的中介都和我联系过,不过我一个也没记住,但是接了几个名片,我建议你从留名片开始,让客户记住你。
麦德印哈尔滨
专业知识--不专业,你就什么也做不好,你可能还不太熟悉这个行业,但最起码说出的话让人觉得你很专业,不懂?就少说,要精。
多验好房-即使别人卖了,你也有钱分
多打电话对接-客户不会主动找你,你要先去调动客户的眼球。
永不放弃-你接待过的买房客户,分出最优质的诚心客户,不断的带他看房,不要放弃,否则他去别人那也会买。
建立良好的专业口碑--客户也会给你再介绍客户。