windowsxp怎么进行局域网设置

我要建个局域网,以便能和办公室的其他电脑共享打印机,我在网上看了好多关于局域网设置的图文,好复杂啊,设置局域网有这么复杂吗?求哪位大大来点简单有效的吧,只是办公室局域网,... 我要建个局域网,以便能和办公室的其他电脑共享打印机,我在网上看了好多关于局域网设置的图文,好复杂啊,设置局域网有这么复杂吗?求哪位大大来点简单有效的吧,只是办公室局域网,能把打印机共享设置一起说哈最好,谢谢了!
我看了网上那么多,简直是放TM的屁,全都是粘贴复制的!
小七吖85hY
照如下几点设置,局域网全开通。前提是你已经连好了线,包括有线无线交换机都行。请确定你的硬件线路已经正确连通。然后:下面的我也是抄的,不过是最经典正确的。我自己打的没他写得清楚,补充下打开组策略方法:开始----运行---输入“gpedit.msc”

1、允许SAM帐户和共享的匿名枚举(系统默认是允许的).
组策略-计算机配置-Windows 设置-安全设置-本地安全策略-安全选项-网络访问:不允许SAM帐户和共享的匿名枚举.
设置为 已禁用
2、本机帐户若空密码,允许其它机访问本机(系统默认是不允许的).
组策略-计算机配置-安全设置-本地安全策略-安全选项-帐户:使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登录.
设置为 已禁用
3、Windows防火墙:允许文件和打印机共享(系统默认不允许)
控制面板-Windows防火墙-例外-文件和打印机共享.
设置为 选择
4、来宾帐户:启用.
控制面板-用户帐号-Guest 来宾帐号
设置为 启用
5、共享方式:本地用户以来宾身份验证.
组策略-计算机配置-安全设置-本地安全策略-本地安全策略-安全选项-网络访问:本地帐户的共享和安全模式
设置为 仅来宾-本地用户以来宾份验证
说明:当局域网其他机访问本机时,不会弹出对话框,就可以直接进入.

最后,打钱机共享:开始---设置---打印机---右键点要共享的打印机点属性设置共享。就跟文件共享一样下面有个手托着就说明你设置成功了。。。然后在其它的电脑上面打开网上邻居找到共享的打印机双击装驱动就行了。。看起来一堆,设置起来也就几步。祝你OK
Jtti
z1825500182

1、启用来宾帐户。“控制面板-用户帐户-启用来宾帐户”。
2、安装NWLink IPX/SPX/NetBIOS Compatible Transport Protocol这个协议
完整过程是:查看“网上邻居”属性——查看“本地连接”属性——点击“安装”——查看“协议”——看其中NWLink IPX/SPX/NetBIOS Compatible Transport Protocol这个协议是否存在,如果存在则安装这个协议,如果不存在则表明已经安装了该协议。很多情况下该协议没有安装。
3、启用Server 服务:我的电脑——管理——服务——Server
4、本地安全策略设置:控制面板——管理工具——本地安全策略——用户权利指派——查看“拒绝从网络访问这台计算机”项的属性——看里面是否有GUEST帐户,如果有就把它删除掉。
5、建立工作组:在Windows桌面上用右键点击“我的电脑”,选择“属性”,然后单击“计算机名”选项卡,看看该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称,如“workgroup”等。然后单击“网络ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。
6、设置共享文件夹:任何地方新建一个文件夹,文件夹上单击右键——共享和安全,对“共享”选项卡中的权限进行设置和“安全”选项卡进行设置。
7、其他计算机访问共享文件夹:运行-》输入\\192.168.*.* (就是你本机的IP地址) 回车 ,输入账号和密码 (你计算机的账号:Administrator 密码:自己定) ,ok
踢足球打漩漩
ADSL共享上网必须要路由。
路由有几种方式:
1.ADSL有路由功能(下接交换机或集线器)
2.购买多口路由(100多元)
3.使用服务器-工作站的方式,由服务器设置虚拟路由(双网卡),这是要以工作站不能单独上网为代价
现在,根据你的条件,你购买家庭5口宽带路由器(100元左右)
2台计算机将子网掩码、网关设成相同,IP地址是同网段的不同地址。
现在假设路由器的IP地址是192.168.0.1 那么所有机器的网关都是192.168.0.1 子网掩码都是255.255.255.0 机器的IP地址是192.168.0.2 ----192.168.0.3
线的问题:
线和水晶头你肯定要买,接线就由商家完成吧,你只要告诉商家你需要多长的线。
一共3根线
1.adsl调制解调器到路由器(一般调制解调器附带)
2.每台计算机到路由器(共2根,按实际长度加适当的余量,每根不长于100米)
mengming83
首先网上邻居——右键属性——网络任务里选创建家庭或小型办公网络——下一步——下一步——连接方式——计算机描述——设置你的局域网名称——下一步——完成
tgqfyang
每台电脑都要装打印机驱动