我的一颗牙刚刚做过根管治疗,请问能洗牙吗?

我的一颗牙刚刚做过根管治疗,准备两周后洗牙,听说洗牙是通过振动去除牙结石的,我担心这颗脆弱的牙会被震掉,请问能洗吗?洗牙后多久可以做牙套?... 我的一颗牙刚刚做过根管治疗,准备两周后洗牙,听说洗牙是通过振动去除牙结石的,我担心这颗脆弱的牙会被震掉,请问能洗吗?洗牙后多久可以做牙套? 展开
武汉清华阳光
可以的。坚硬的牙结石的机械压迫能损伤牙龈,压迫牙龈萎缩。牙结石作为一个新的界面,又可进一步粘附细菌,或吸附毒素等刺激因子,不断的作用于牙周组织,促进牙周炎症。牙结石也分为龈上结石和龈下结石,龈下结石还阻碍着牙周组织对牙面的附着,因此在做牙套之前牙结石多的人,医生会建议洁牙
而且做牙套需要与健康的牙龈紧密的结合,只有与牙龈紧密的结合以后在吃饭才不会有食物残留在牙龈与牙套之间。
一般洁牙后牙龈的情况无充血,颜色正常就可以做牙套了。
老张牙科大夫
完全可以洗牙,如果连洗牙的振动都抗不住,那这个牙补的也就没有多大意义了,所以你就放心的大胆洗牙吧,两周后没有任何负作用了,洗牙后七天就可做牙套了。
yk0411
没有影响 现在就可以洗牙 做牙套主要根据你的根管治疗效果 而不是洗牙后多久
hao520chen
可以的,做牙套一般要看根管治疗的情况,一般来讲根管治疗完成后一周就可以桩冠修复了,做牙套和洗牙没关系,
北京嘉仪口腔
没有冲突,可以洗牙,七天后做牙套,让牙龈恢复一下