C语言的基础很差,上个学期考试的时候还挂了,挂的比较惨,现在又在学习数据结构

C语言的基础很差,上个学期考试的时候还挂了,挂的比较惨,现在又在学习数据结构,不知道有什么叫好的学习方法能够在这一个学期之内吧这两门课程同时学好,哪位高手帮帮忙,什么方法... C语言的基础很差,上个学期考试的时候还挂了,挂的比较惨,现在又在学习数据结构,不知道有什么叫好的学习方法能够在这一个学期之内吧这两门课程同时学好,哪位高手帮帮忙,什么方法较好??????,回答好的话感激不尽!!!!!!!!!! 展开
realzero0
只要你一咬牙一跺脚,1周内把你们那本教科书(应该是一本绿皮的吧)看完考试那点东西根本不算什么。很多应聘的程序员都是试用期临时速成一门语言参加工作的。

看书要有技巧,看不懂的地方不能死磕,毕竟一套语言是比较系统的东西,有些东西先讲哪个都不好讲的。遇到不懂的知道有这么个东西大致看完,后面一般都会提及。整本书都看完还不会就是理解问题,找人点拨下就好。

基本内容诸如数据类型,输出格式需要多看记下来。指针是一个要点,也是和数据结构联系最紧密的一点。所谓引用很多时候使用它与使用指针的目的是一样的。看c最可能卡住的地方是指针部分。

指针,也是一种数据类型。它保存的是其他数据所在的内存地址。内存的所有单元都是已经编址好的,每一个字节(8位),都有一个唯一编号,也就是内存地址,指针里存的就是那个编号。同时也存着是个什么类型的数据,以便表示从该编号向后有多少字节属于这个数据。不理解没关系看完整本书大致会理解的。

关键是硬着头皮看完一本书,对编程语言有个大体了解。之后很多语言都有共通部分。
sinba6530d
1.兴趣
兴趣是最好的老师,一件事情如果把它当任务完成,是很难做好的,如果把它当成负担你会做得很糟,把它作为一种兴趣用心研究它,你会做得很棒!
2.循序渐进,不急功近利
把基础的东西弄好,多练,自己动手编写哪怕从很简单的程序开始,不明白的就写程序试。忘掉考试
3.每学一段落都找一个较复杂的题目自己完成
每完成一个程序你都会有成就感,会提升你的兴趣
在程序调试过程中你会焦头烂额,茶饭不思,等调试通了,你会有雨后阳光的快感。
opy12
1.先把C语言教材熟悉,重点是把实例看懂并上机实践。
2.数据结构选一本带C源代码的书或习题解答,边学理论边实现:如队列、树、图,在网上也有很多C实现代码!
3.理论+实践反复操作,没有什么难的!
匿名用户
等你C语言学好了。。
LZ就会发现,什么数据结构,什么C++,什么java,一切都是浮云。。。
所以LZ一定要认真学好C语言,数据结构上课要认真听。
重心就放在C语言上,把唐浩强的那本书看个几遍。不懂的也要硬着头皮看下去。第一遍看不懂,到第二遍的时候就差不多了。不断地持之以恒。。肯定会有收获的。。。
就怕lz做不到这些。
所以一切还是在于lz自己,再好的方法不能实施也是白搭。。。
caizhongao
我觉得还是先要把c基础打牢,学c的时候要多练,看到新的程序就编一下,多做课后习题,这样会吧c学的很好的;有 了c的基础然后学数据结构就很简单了,好好学祝你好运