有关与专升本的一些问题~希望有知情人士解答~

我在浙江宁波上专课,专业是机电一体化~我想专升本~我的家在山西,不知道能不能报考山西的本科院校,如果不能的话,希望能帮我列出浙江机电一体化的专升本的一些必备条件还有就是,... 我在浙江宁波上专课,专业是机电一体化~我想专升本~我的家在山西,不知道能不能报考山西的本科院校,如果不能的话,希望能帮我列出浙江机电一体化的专升本的一些必备条件还有就是,大纲要求因为我要开始学习了~有哪些院校可以专升本,请知情人士一一解答,谢谢了~我抱着一颗真挚的求学之心,我好像没分了,有的话以后补上~ 展开
zizi89
1,专升本,意思是在你念大专的学校升本科(念多2年),一个先看你那个学校有没有升本科的条件,不是每个学校都能升。再者,你要确保每一科不挂科,成绩在你这个专业排前排,一般是只升5%,只有这么多名额,也就是你们专业100个人,只能升5个,同时还要在大2的时候要准备,要和老师沟通一下,咨询下信息。到了大三快毕业的时候就公布了,公布之后有些人不会继续念本科2年,会让出名额,然后名额会按成绩往后延。
2、函授,这个比较容易过,但是文凭没几个承认,要参加成人高考。
3、自考,没有时间限制,考完科目,全国考完就可以得到文凭,这个比函授好,但是需要你要有毅力。很折磨人的。

你怎么都不给点分数啊?悲催
子界惯8777
升本的话只能升所读院校本省的学校,也就是在浙江范围内选。首先你要从学校报名,每个学校不一样,每个学校也有名额限制。我想你们当地也应该有一些专升本补习机构吧,找一个比较大一点,专业一点的咨询一下。每年的情况都不一样,去年的只能当作参考。具体哪些院校可以升本在考试前会统一下发一本专升本招生计划的,到时候就知道了。实话说,专升本就是为了要一个本科文凭,上哪个学校也无所谓。好像也没有回答你多少,既然决定了,就好好努力。考试科目学校应该有公示的吧,教育局会统一下发到各个学校的。希望你成功!