叛徒的下场?

如果一个八路军首领和他的的母亲被日本人抓了,日本人要他交出情报,不交的话就杀了他的母亲,他是交还是不交呢?有两种选择A当叛徒汉奸活命,B交情报不要母亲了,二选一如果那个人... 如果一个八路军首领和他的的母亲被日本人抓了,日本人要他交出情报,不交的话就杀了他的母亲,他是交还是不交呢?有两种选择 A当叛徒汉奸活命,B交情报不要母亲了,二选一 如果那个人是你你选A还是选B 不好意思开始出错了 展开
千年历史千面游

两个都不能选啊。A是当汉奸,B要活命,其实也是当汉奸。正经的八路军首长不会被要挟当汉奸的。并不是因为不孝,而是因为当了叛徒他的母亲也会自杀。这样的故事在抗日时是有的,马本斋的母亲绝食殉国就是一例。如果自己被抓,当然更不会当汉奸,因为八路的首长大部分经过了长征,意志已经得到了磨练。

叛徒的下场通常都是悲惨的,当初上海中央特科处死了很多叛徒。抗日时国共双方都有抗日锄奸队,杀死了大批汉奸。还有就是叛变的叛徒在对方的手下通常也不会有好下场。共方最大的叛徒莫过于顾顺章,此人在叛变后在中统任职,被严密保护下特科没找到机会下手。但是最后顾顺章却死在了同样是中统特务的顾建中手里,也可谓罪有应得。国方最大汉奸汪精卫,遇刺受伤之后赴日治疗,本来已经见好。可后来被日本医生当做了新医疗方法的试验品,糊里糊涂的就死在了异国他乡。叛徒的下场可见一斑。
往事的秘密

中共最危险叛徒顾顺章最终下场,凄惨暴尸荒野!

文学青年0716
成王败寇啊,同样是叛徒。吴三桂最后身败名裂,赵匡胤欺孤儿寡母,却得天下。所共同点是他们都逃不了历史骂名,逃不了因果循环。
每个人的信仰不同,背叛了自身的信仰才能称为叛徒。但好像无论从什么立场上做为叛徒好像都没有好下场。
shu791356
选B。我想一个好母亲如果看到你这样做也会欣慰的。如果选择A,母亲也不会原谅你。中国就好比一个大家,没有大家,小家也将崩溃。
个人意见