英语高手求助!

百度知道有解释如下,但我看不懂,能否帮忙说明!3.非延续性动词不能用于“现在完成时+表示一段时间的状语”的句型中。这类动词有:come,go,start,leave,di... 百度知道有解释如下,但我看不懂,能否帮忙说明!
3.非延续性动词不能用于“现在完成时 + 表示一段时间的状语”的句型中。
这类动词有:come, go, start, leave, die, buy, finish, join, borrow, stop等。但它们能够
用表示持续状态的相应的延续性动词替换句中的终止性动词。例如:
arrive, come → be here, be in
begin, start → be on
buy → have
die → be dead
fall asleep(ill) → be asleep (ill)
finish, end → be over
get to know → know
get up → be up
go out → be out
join → be in , be a + 名词
leave, move → be away, be out of
非延续性动词就是短暂性东西,也就是表示一瞬间动作的动词,比如i come,表示就是我到了这一瞬间。“现在完成时+表示一段时间的状语”这一矩形表示的意思是主语在一段时间内持续性的动作,比如I am sleeping during 6 to 9
我在六点到9点之间一直在睡觉,其中sleep是延续性动词,而其非延续动词形式fall asleep表示入睡,我们就不能用fall asleep代替sleep,那样的意思就变成了我在6点至9点之间一直在入睡,明显不通。
终止性动词也是非延续性动词,如果想表示持续状态,就必须将非延续性动词改成相应的延续性动词,比如上面的fall asleep改成be sleeping,你给的那段文字后面例如所列的就是非延续性动词(终止性动词)其所对应的延续性动词。像come,到,表示到的一瞬间的意思,而其相应的延续性就是在,be here表示我到这里有一段时间了,我在这里,的意思
fm2bb080225
其实这里只要区分非延续性动词和延续动词的意思就可以了,非延续性动词是指短暂性动词,也就是一瞬间发生的动作,延续动词也是持续性动词,在一般完成时里面,讲究的是过去的动作对现在产生的影响,并常在句末加有时间段,这就需要把短暂动词变为持续动词

eg.He bought this book two months ago.
Ha has had this book for two months.