搞工程 是什么意思

搞工程的是什么行业啊??这些人是做什么的怎么赚钱??公司是什么类型的??运作模式是什么??利润率是多少啊?请懂行的人给解释一下打几个比方举几个例子... 搞工程的 是什么行业啊?? 这些人是做什么的
怎么赚钱?? 公司是什么类型的??运作模式是什么?? 利润率是多少啊?
请懂行的人 给解释一下 打几个比方 举几个例子
大姐说大事

搞工程的意思就是投标单位的行为或标书没有响应招标文件的要求,因而被取消参与评标的资格。

搞工程包括建筑物和构筑物的新建、改建、扩建及其相关的装修、拆除、修缮等;所称与工程建设有关的货物,是指构成工程不可分割的组成部分,且为实现工程基本功能所必需的设备、材料等;所称与工程建设有关的服务,是指为完成工程所需的勘察、设计、监理等服务。

国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目,应当公开招标;但有下列情形之一的,可以邀请招标

(一)技术复杂、有特殊要求或者受自然环境限制,只有少量潜在投标人可供选择;

(二)采用公开招标方式的费用占项目合同金额的比例过大。

扩展资料:

根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第十五条 :

公开招标的项目,应当依照招标投标法和本条例的规定发布招标公告、编制招标文件,招标人采用资格预审办法对潜在投标人进行资格审查的,应当发布资格预审公告、编制资格预审文件。

依法必须进行招标的项目的资格预审公告和招标公告,应当在国务院发展改革部门依法指定的媒介发布。在不同媒介发布的同一招标项目的资格预审公告或者招标公告的内容应当一致。指定媒介发布依法必须进行招标的项目的境内资格预审公告、招标公告,不得收取费用。

参考资料来源:百度百科-工程

参考资料来源:百度百科-工程招标

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国招标投标法实施条例

装小蜜
懂点工程也要懂点生活

假设电力公司公开招标盖职工房,你想搞,那么你就利用某建筑企业的名义去投标(就是开介绍信,去招标办报名,需要一定的费用给建筑公司的),如果中标了,那么这房子就由你建设,假设中标价为1000元每平方米,你自己组织工人,配备设备施工,实际成本700元每平方米,那么你的利润就是300元第平方米。我们这边利润一般为工程总造价的15%左右,项目不同利润肯定不同的。
吴江苏信彩钢
包括工程发标,工程投标,工程施工。比如包下一个100W的工程,施工到结束验收完,共用去80W,那就是说赚了20W。
GGGBOXGGG
假设电力公司公开招标盖职工房,你想搞,那么你就利用某建筑企业的名义去投标(就是开介绍信,去招标办报名,需要一定的费用给建筑公司的),如果中标了,那么这房子就由你建设,假设中标价为1000元每平方米,你自己组织工人,配备设备施工,实际成本700元每平方米,那么你的利润就是300元第平方米。我们这边利润一般为工程总造价的15%左右,项目不同利润肯定不同的。