中南大学和上海大学和苏州大学传播学考研哪个好考

danlan007
据我所知,以上三个学校传播学专业的层次排名应为上海大学、苏州大学、中南大学。
中南大学众所周知是以一所以工科、医科见长的综合性大学,211,985工程大学,它最好的学科是冶金等类的工科,再就是医科也很出名,著名的湘雅医学院就在他们学校,而传播学与这几类相比就稍逊,但总的来说毕竟是一所国内著名的综合大学,可以考虑以下,学科实力层次B+,比苏州大学少靠前。
苏州大学的传播学与中南大学不分伯仲,文学院、新闻传播学院是苏州大学的龙头系科之一。学科实力层次B+。
上海大学该专业在三个学校中实力最强,学科实力A+。