过敏性鼻炎发作时为什么眼睛痒,有什么办法治疗吗?

大爱空间
你好,打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、鼻痒,眼痒是过敏性鼻炎比较常见的症状,因为我们五官是相通的,眼痒是过敏性鼻炎是比较常见的症状之一,鼻炎虽然是小病,但是比较麻烦,因为现在鼻炎还没有根治的方法,包括药物、手术。像过敏性鼻炎是由于自身的过敏体质和过敏源引起的,自身体质很难改变,所以症状总是反复,不能根治。

比较好的方法可以尝试盐水洗鼻,对于长期和鼻炎抗争非常安全,无副作用和依赖性。盐水洗鼻对于单纯性鼻炎(如过敏性鼻炎,慢性鼻炎,鼻窦炎等)、器质性病变没有到手术的鼻炎、鼻炎术后维护,坚持洗鼻,效果很好。平时可以给鼻腔环境做定期维护,有效降低复发几率。盐水洗鼻的方法和坚持是最关键的两点,洗鼻方法可以自己洗或用洗鼻器洗,选择洗鼻器一定要选择拥有国家二类医疗器械批号的正规产品。

鼻炎或者是盐水洗鼻方面有不明白的可以求助我的百度HI~
手机用户10815
病情分析:
你好,过敏性鼻炎,容易诱发支气管哮喘.需要积极治疗的.
意见建议:
过敏性鼻炎服用抗过敏药物治疗可减轻对过敏原的反应并抑制炎性反应,但药物治疗一般不要超过7天,长期使用会引起药物性鼻炎,令病情更为复杂.另一种在临床上使用的激光和微波治疗,是通过高温烧灼鼻甲和黏膜组织,对鼻甲表面黏膜损伤大,对鼻黏膜正常功能有一定影响,术后反应较重.
生活护理:
目前临床上主要是应用内窥镜下等离子低温消融术,选择性地进行筛前神经,翼管神经阻断术,降低鼻腔副交感神经的兴奋性,消除过敏区域神经对外界各种刺激,如气候,灰尘,花粉等的敏感性,过敏性鼻炎就可以自然而愈,不易复发.
荷姝姝
因为伴发了过敏性结膜炎,可用色甘酸钠滴眼液或的确当滴眼液
江城医院五官科
你好!

过敏性性鼻炎属于一种常见病,。过敏性鼻炎症状最常见眼睛发红发痒及流泪,鼻痒,鼻涕多,多为清水涕,感染时为脓涕。具体了解可点击图标咨询在线五官科专家.