北大工科研究生值不值得一读

我是一名重点大学的大而学生,我们学校工科很强,但我不想在本校上研,想考我一直向往的北大。但我是学工的,查了查北大的工科好像不是很好,我不知道到底值不值得拼上两年考北大的研... 我是一名重点大学的大而学生,我们学校工科很强,但我不想在本校上研,想考我一直向往的北大。但我是学工的,查了查北大的工科好像不是很好,我不知道到底值不值得拼上两年考北大的研,那是要冒很大的风险的,要知道我努力的话是有很大希望被保送本校的。我现在很茫然,不知道何去何从……
我不是特喜欢我所学的专业,这个专业有点军工色彩,但待遇肯定不错,就是感觉不自由。我想去北大其实还有个重要的原因,我喜欢的女孩(喜欢的一塌糊涂,我们学校的)要考北大的研,而她有男朋友,在北大。所以我决定考北大。这个理由似乎很牵强,我也不知道自己究竟想要得到什么,是去追寻她飞去的足迹,让自己不再暗夜孤独的哭泣,抑或是证明给她男朋友我也能上北大?
我想考北大的通信与信息系统,我qq496217634,二楼的能否qq交流一下
百度网友a19554900
首先,问问自己到底想要什么

看你将来是不是想从事自己专业的工作,如果将来想要从事自己的专业工作那么还是保送更好,你要看一下你自己学校的专业排名是不是在北大同专业之前,工科的行业对自己行业的好专业好学校相对比较了解,如果你学校的专业排名高于北大,那么用人单位是不会轻视你的学校专业的

另一方面,考北大要冒很大的风险,对于付出的努力承担的风险你是不是有清楚的估算?我个人认为,人还是要清醒一点好,有的时候梦想不一定都是值得的,关键是要学到真东西,还是务实一些比较好

另外,如果你被保送的话你将节省很大的精力,学习英语等等其他工科学生不一定擅长的学科,这样是提升了你的综合实力

最后,以上都是我的个人观点,也许你应该问问你的老师和家人,俗话说摸着石头过河,一步步来,不要着急。

祝你一切顺利!
oyc2
学什么方面的专业
我在北大也是学工科的

如果是这样的话,我只能祝福你好运...
北大的工科比较少,可能这也是外界对北大工科评价不高的原因。但是北大有的少数几个工科专业实力还是比较强的。我不知道北大会不会有你的专业,好像没有听说过一个军工类型的专业吧。
如果实在是想来北大,或许你还可以考虑一下转专业读研,如果北大没有你的专业的情况下。还有,你还可以考虑一下清华的研,北大清华隔的很近,并且其以工科为主,可能会更适合你
无论如何希望你能实现自己的想法,得到你喜欢的女子的芳心~~bless...