大学生怎样买电脑,主要看哪些方面?

喵不语__
  在选择电脑时需要注意以下方面:
  1.CPU
  CPU就相当于人的大脑,一般尽量配置高一点的CPU,这样几年之内可以保持电脑不被淘汰,况且现在电脑已经很便宜了,多花点钱买个配置高的电脑用起来的感觉也是不一样的
  2.内存条
  随着技术的升级,现在内存条的价格也降了很多,同样也应该配置高一些的容量的内存条,最少4G,8G或16G也都可以考虑,在选择内存条的时候,主要看和主板是否搭配,若是多根内存条那么一定要选择同一型号同一厂家的,避免不同型号不同厂家出现不兼容的情况,不然会导致无法开机或经常死机重启问题
  3.硬盘
  硬盘是电脑的存储设备,现在1T容量的硬盘也就四五百块钱,容量大的硬盘意味着我们可以保存更多的资料、下载更多的电源、存放更多的照片等
  选择硬盘要注意一定要原装,不要买二手的或翻新的硬盘,不然实际容量就会大打折扣、其质量也相对较差
  4.显卡
  对于喜欢玩游戏,或者看高清电影的朋友们,那么一定要配置独立的显卡,不要使用集成的显卡,不然一些特殊效果处理的游戏不能玩,一些高清电影会出现卡顿或刷新不过来的感觉
  5.主板
  要选择大厂家的主板,不要使用小厂家的主板,主板的选择往往还要结合我们的CPU、显卡硬盘等类型一起综合考虑
  主板的猫腻也很多,也是很多奸商赚钱的地方,拿配置一般的主板充当好的主板,或者拿山寨的主板充当正品主板,主板的选择我们一定要多查找资料,找到合适自己的主板,找到识别水货主板的方法
  6.其它一些看似不重要的部件
  电源、机箱、键盘、鼠标等,特别是电源,不同的电源价格都不一样的,功率大的,最大输出电流大的,价格都不一样的,所以在买电脑之前我们要大概的算一下电脑各部件耗电情况,然后购买合适的电源。
kgdflf
大学生买电脑要遵寻一个原则“够用就好”,不要追寻高配置,再高的配置也会有淘汰的一天。目前市场上4000-5000的电脑都能满足日常应用,对游戏画面要求不高的人群。配置虽然也有高有低,但没必要太计较。
壤驷汉00U
买电脑主要看CPU运行内存内存和显卡。如果你打游戏那么内存和显卡还有CPU高一些。
xps110
看看自己兜里有多少银子 在想想这些钱 来的容易不 在想想自己需要什么样的笔记本 是为了学习还是 娱乐 然后自己看着办呗
daikuang5
从你问题来看,你是外行

那就买个品牌笔记本,DELL 、联想 或神州,学生用,现在配置足够了。至于买哪个型号和品牌,自己去现场看,凭感觉。

多到市场去看看,然后回来上网查查配置和比较一下同类。你就学会了