VB程序设计试卷 急

一.单选题(20分)1.命令按钮Command1设置为不可见,应修改该命令按钮的______属性。()AVisibleBValueCCaptionDEnabled2.通用... 一. 单选题(20分)
1. 命令按钮Command1设置为不可见,应修改该命令按钮的______属性。( )
A Visible B Value C Caption D Enabled
2. 通用对话框控件Commondialog1显示为打开文件对话框,可以改变该控件的哪个属性?( )
A Open B FileName C Action D Filter
3. 不论何控件,共同具有的是______属性。( )
A Text B Name C ForeColor D Caption
4.要使Form1窗体的标题栏显示"欢迎使用VB",以下______语句是正确的。 ( )
A Form1.Caption=“欢迎使用VB”
B Form1.Caption='欢迎使用VB '
C Form1.Caption=欢迎使用VB
D Form1.Caption="欢迎使用VB
5.要使某控件在运行时不可显示,应对______属性进行设置。( )
A Enabled B Visible C BackColor D Caption
6. 当需要上下文帮助时,选择要帮助的"难题",然后按______键,就可出现MSDN窗口及显示所需"难题"的帮助信息。( )
A Help B F10 C Esc D F1
7.当运行程序时,系统自动执行启动窗体的______事件过程。 ( )
A Load B Click C UnLoad D GotFocus
8.哪一条语句执行后将会删除文本框Text1中的文本?( )
[A] Text1.Caption=”” [B] Text1.Text=””
[C] Text1.Clear [D] Text1.Cls
9. 以下哪个对象不能响应Click事件( )
[A] 列表框 [B] 图片框
[C] 窗体 [D] 定时器
10. Visual Basic有三种工作模式,它们分别是______模式。( )
(A)设计、编译和运行 (B) 设计、运行和中断
(C) 设计、运行和调试 (D) 编译、运行和调试
二. 填空题(20分)
1. 定义一个整型变量gzmj。
2. 在VB 里算术运算求余运算符是
3. 声明一个值为3.14的常量Pi的语句为
4. 已知a=2,b=3,c=4,d=5 求表达式(a+b+c) Mod d的值。
5. 随机函数的函数取值范围是
二、程序题(60分)
1.Private Sub Form_Click()
For i = 1 To 10 Step 2
Print i
Next i
End Sub
写出单击窗体后程序的运行结果。
2.Private Sub Form_Click()
Dim x As Integer
For i=1 to 10
x=x+i
Next
Print x
End Sub
写出单击窗体后程序的运行结果。

3.写一段计算1到1000的数字之和的程序。
百度网友ca6054ee6
选择
1,A
2,A或B(其中之一是对的)
3,B
4, A
5,A (Enabled是可不可用) B (Visible显不显示),题目意思没明白
6, B
7, A
8, B(B可以清空内容,C有没有我忘了,你自己试试看)
9, D
10,B
填空
1,dim gzmj as Integer
2,mod
3,Const pi=3.14
4,(a+b+c) Mod d
=(2+3+4)mod 5
= 9 mod 5
= 4
5,0~1 (好像是开区间)
程序
Dim x As Integer
For i=1 to 1000
x=x+i
Next
Print x

估计部分题目有错误,仅供参考