传染病有哪些

传染病有哪些... 传染病有哪些 展开
百度网友3394e46
太多了,这些是我知道的:
1.细菌性传染病(包括螺旋体、立克次氏体等):鼠疫、霍乱、伤寒、副伤寒、炭疽、结核、淋病、梅毒、钩端螺旋体病、战壕热、丹毒、猩红热、结核、流脑、麻风、雅司、百日咳、破伤风、白喉、鼠咬热、流行性斑疹伤寒、布鲁氏菌病、志贺杆菌症(痢疾等)、沙门氏菌症、野兔热、莱姆病、回归热......
2.病毒性传染病:麻疹、流感、风疹、水痘、腮腺炎、病毒性肝炎、狂犬病、黄热病、登革热、天花、流行性乙型脑炎、SARS、埃博拉出血热、马尔堡出血热、裂谷热、拉沙热、艾滋病、脊髓灰质炎、西尼罗河热、疯牛病、手足口病......
3.原虫感染引起的传染病:疟疾、血丝虫病、血吸虫病、旋毛虫病、阿米巴痢疾、黑热病等
不好意思,本人知识有限,请原谅。
太多了,这些是我知道的:
1.细菌性传染病(包括螺旋体、立克次氏体等):鼠疫、霍乱、伤寒、副伤寒、炭疽、结核、淋病、梅毒、钩端螺旋体病、战壕热、丹毒、猩红热、结核、流脑、麻风、雅司、百日咳、破伤风、白喉、鼠咬热、流行性斑疹伤寒、布鲁氏菌病、志贺杆菌症(痢疾等)、沙门氏菌症、野兔热、莱姆病、回归热......
2.病毒性传染病:麻疹、流感、风疹、水痘、腮腺炎、病毒性肝炎、狂犬病、黄热病、登革热、天花、流行性乙型脑炎、SARS、埃博拉出血热、马尔堡出血热、裂谷热、拉沙热、艾滋病、脊髓灰质炎、西尼罗河热、疯牛病、手足口病......
3.原虫感染引起的传染病:疟疾、血丝虫病、血吸虫病、旋毛虫病、阿米巴痢疾、黑热病等
不好意思,本人知识有限,请原谅。
重中之重在路上
1.细菌性传染病(包括螺旋体、立克次氏体等):鼠疫、霍乱、伤寒、副伤寒、炭疽、结核、淋并梅毒、钩端螺旋体并战壕热、丹毒、猩红热、结核、流脑、麻风、雅司、百日咳、破伤风、白喉、鼠咬热、流行性斑疹伤寒、布鲁氏菌并志贺杆菌症(痢疾等)、沙门氏菌症、野兔热、莱姆并回归热......
2.病毒性传染病:麻疹、流感、风疹、水痘、腮腺炎、病毒性肝炎、狂犬并黄热并登革热、天花、流行性乙型脑炎、SARS、埃博拉出血热、马尔堡出
zoutiepeng
1·首发感染(primary infection),人体初次被某种病原体感染。有些传染病很少出现再次感染,如麻疹,水痘,流行性腮腺炎等。
2·重复感染(re-infection)人体在被某一病原体感染的基础上再次被同一种病原体感染的感染。常于血吸虫和钩虫病等。
3·混合感染(co-infection)人体同时被两种或两种以上的病原体感染。较少见。
4·重叠感染(super infection)人体在被一种病原体感染的基础上再被另外的病原体感染。临床多见,如慢性乙型肝炎病毒感染重叠戊型肝炎病毒感染。
5·继发感染(secondary infection)在重叠感染中,发生于原发感染后的其他病原体感染。如病毒性肝炎继发细菌,真菌感染。
果实课堂

什么是传染病的分类