为什么在虚拟机上做双网卡负载均衡,当断掉第一张网卡后就ping不通了?我的配置信息如下:

1.编辑虚拟网络接口配置文件,指定网卡IP\#cd/etc/sysconfig/network-scripts/#cpifcfg-eth0ifcfg-bond0#viif... 1.编辑虚拟网络接口配置文件,指定网卡IP
\#cd /etc/sysconfig/network-scripts/
#cp ifcfg-eth0 ifcfg-bond0
#vi ifcfg-bond0
将第一行改成 DEVICE=bond0
# cat ifcfg-bond0
DEVICE=bond0
BOOTPROTO=static
IPADDR=192.168.1.200
NETMASK=255.255.255.0
BROADCAST=192.168.1.255
GATEWAY=192.168.1.1
ONBOOT=yes
TYPE=Ethernet
[root@rhas-13 network-scripts]# cat ifcfg-eth0
DEVICE=eth0
ONBOOT=yes
BOOTPROTO=none
MASTER=bond0
SLAVE=yes
[root@rhas-13 network-scripts]# cat ifcfg-eth1
DEVICE=eth1
ONBOOT=yes
MASTER=bond0
SLAVE=yes
BOOTPROTO=none
3 # vi /etc/modprobe.conf
加入下列行
alias bond0 bonding
options bond0 miimon=100 mode=1
fly_sky_dear
可以去LINUX专业论坛交流一下,有些东西在虚拟机里面也确实做不出来。