非淋菌性尿道炎的症状和该吃什么药

lovesunbird
非淋菌性尿道炎的症状可以参考百度百科,
链接在最下边.
至于吃什么药,你按照下边的去做,

你应该到当地的公立三甲医院做一次细菌培养+药敏试验.
根据药敏报告单上的敏感类抗生素选择药物.

此病通过性交传染,亦可通过诸如内衣内裤,公共浴室,泳池,床单
被褥,但几率较低.支原体微生物在离开人体后会较为迅速的失去
活性,从而失去传染力,特别是在干燥,或者是温度超过50度以上的
热水中仅仅需要15分钟就会死去.其一般都是经由性交传染.

治疗此病需要较长的时间,14-30日 14日为一个疗程,注意要按时
足量适时的服用敏感类抗生素.注意一下那些药物是否在饭后服用
会影响疗效.如果会那么就在饭前2小时空腹服用,或者饭后2小时
候服用.建议在饭后2小时,那样肠道副作用小一点.

为避免无效检查,建议服药2疗程,疗程完后停药7天,1个月,3个月
去医院做细菌培养,都为阴性就为治好了.(治愈后半年内,尽量少
吃刺激性的食物)

治疗此病需要让你的固定的性伴侣一同治疗,以避免交叉感染.
对方也得去医院做一个分泌物的培养跟药敏试验,
做这个检查之前注意是否在2周内有服用过抗生素类的药物
(头孢类不算),因为这个会影响检查结果,造成假阴性.

公立三甲医院治疗此类疾病费用大概在1000-1500+之间,这个价格
建立在你对所有较为廉价的抗生素都耐药的情况下,其中也包括了
3次的细菌培养费用.各地物价不同,价格上会有所出入.

男性在治疗期间除了注意各类禁忌跟忌口外一般无其他顾虑.
女性最好在月经完了以后的第一天开始疗程治疗.
女性则因为生理构造的原因,会比男性多出冲洗剂跟栓剂类的药品
女性在治疗期间长时间口服抗生素,会导致阴道内的菌群失衡,从
而诱发霉菌性阴道炎,所以在口服药物的同时,冲洗剂跟治疗霉菌
的栓剂需同时跟进.开始服药的7天的时间可以不用使用霉菌栓
剂.7天后可以开始使用(霉菌栓剂可以跟抗生素类栓剂间隔使用,
一旦白带正常,抗生素类的栓剂可以停止,但霉菌栓剂不能停)

治疗期间,不能房事,内衣内裤毛巾等等贴身的洗漱用品,都要用沸
水泡上20分钟以后再洗净!不吃热燥,辛辣,含有酒精等等刺激性的
食物,哪怕是羊肉狗肉牛肉之类的,反正尽量清淡点,尽量多喝水,
多上厕所,以此减低上行感染的几率.
最后诸君早日康复.

注:治疗此病首选是公立医院,最好是三甲级.

治疗此病须做药敏试验,根据药敏报告单用药,
这是必须的.

请不要到以任何形式卖过广告的医院!
注意,是任何形式!
这样的医院都是绝对不可信的!

治疗期间,如果被要求使用任何医疗器械辅助,
诸如什么红光 雾化 局部灌药等等,
那么就是黑医院.你要做的就是马上溜.

治疗期间医生开的中成药仅仅能起到辅助的作用,
能起治疗作用的只有抗生素,
想靠中成药治愈支衣原体是不可能的.

治疗时不建议打点滴,
快不了跟口服药物一样需要较长的时间,
除非你的感染症状已经影响到了你的工作和生活,
可以先吊几天水让自己舒服点,但口服药物不能停.

参考资料: http://baike.baidu.com/view/103466.html?wtp=tt

长沙中山咨询
男性淋菌性尿道炎症状会有尿道内的不适、尿道口刺痒、有灼烧感,时轻时重。尿道口红肿充血、尿频、尿急、有时有轻度排尿困难,合并膀胱炎时可出现血尿。有尿道分泌物及尿道红肿分泌物常为浆液性或者黏液浓性。尿道口有分泌物,但较淋病的分泌物稀薄,为清稀状或淡黄色,分泌物量也较淋病少。在长时间未排尿或晨起首次排尿前才逸出少量分泌物,有时仅表现为裤裆污染。无症状有一些病人(30%-40%)可无任何症状。