一道化学题!!!急!!!

在标准状况下,在相同容积的两个容器中,一个充满NO,另一个充满N2和O2的混合气体,则这两个容器内可能具有不相同的_____?A质量B分子总数C物质的量D原子总数需要详细... 在标准状况下,在相同容积的两个容器中,一个充满NO,另一个充满N2和O2的混合气体,则这两个容器内可能具有不相同的_____?

A质量 B分子总数
C物质的量 D原子总数

需要详细分析和理由。
创作者azy
N2和O2的混合气体中并没有说明是1:1混合,所以它并不相当于NO,所以,质量不一定相同;根据阿伏伽德罗定律可知,B、C正确;因为这3种分子都是双原子分子,所以分子总数相同,原子总数也就相同。
BLACK●SAVIOR
A
因为在标况下,等体积气体的物质的量一样,所以总的物质的量一样,所以B C都可以排除,而在两个容器里一个分子都是两个原子,所以D也是一样的,所以选A,而A的原因是,NO的分子量是30,N2是28,O2是32,只有是N2和O2等量混合时两容器内的质量才相等
百度网友ac5f2ed8a
答案A.
由理想气体状态方程PV=nRT。R是常数。当体积。温度。压强都相等了自然气体的物质的量也就相等了。物质的两相等就是分子数相等。由于所有气体的都是双原子分子。所以乘以2就是原子个数。还是相等!
但是对于A质量来说。NO中N和O的个数比只能是1:1。而后者就可以是任意比!所以A错。除非N2和O2 1:1
晓希乖乖
d
在岐山搏击的银荆
B分子总数、D原子总数

N相对原子质量14
O16
假定瓶子一共能装下16*14=224质量的原子
则1瓶装NO的是224/16+14约等于7.5个
2瓶装N2能装224/14*2=8个
O2能装224/16*2=7个
儿装混合气体的瓶子两种气体的比例不确定,所以分子总数与原子总数不确定
超级臭氧
A质量