行驶证上写的是货运,是属于营运车还是非营运车

生活类答题小能手

营运车。

货运,由运输业者提供的普通货物运输,区别于通常为低价、发货迟误、收取装转运费或大宗货物最低运价的快运货物。

营运车辆指报告期末经主管机关核准,可参加营运的车辆。包括技术完好的、在修的、待修的、长期停驶的、以及拟报废尚未经上级主管部门批准的车辆。但不包括企业的非营运车辆(如架线车、油罐车、货车和善E它专用车辆)和借入的客运车辆。

扩展资料

营运车辆技术状况等级的评定依据是JT/T 198-2004《营运车辆技术等级划分和评定要求》。该标准规定了营运车辆技术状况等级的评定内容、评定规则、等级划分、评定项目和技术要求,适用于营运车辆。

营运车辆技术状况等级的主要评定内容:整车装备及外观检查、动力性、燃料经济性、制动性、转向操纵性、前照灯发光强度和光束照射位置、排放污染物限值、车速表示值误差等。

参考资料来源:百度百科-货运

参考资料来源:百度百科-营运车辆

是营运车。
营运车与货运车就是一个意思。
营运机动车,就是指从事以赢利为目的道路运输经营活动的机动车,即通过与经营活动有关的运输产生和获得经济利益。出租车、承包的小客、私人的大型翻斗车、小货车等都属于营运机动车。简而言之,营运机动车就是以载客拉货赢利为目的的机动车
百度网友b31de17e6
应该是专门的一类..不属于营运和非营运吧...
只能拉货...你要拉人被查住了..应该就麻烦了..
是涔涔啊