mathematica 全局变量 初值 问题

我定义了一个全局变量并赋给它一个初值(Pi/2)然后程序告诉我这个变量不是一个合法的变量于是我把它改成了局部变量也就是放到module里面程序告诉我还不是一个合法的变量难... 我定义了一个全局变量 并赋给它一个初值(Pi/2)
然后程序告诉我这个变量不是一个合法的变量
于是我把它改成了局部变量 也就是放到module里面
程序告诉我还不是一个合法的变量

难道mathematica里面就不能给一个变量赋初值?
N1 = 0;K1 = 183000; K2 = 5613600; K3 = 203000 ;Ms = 1600;b = Pi/2;x = 0.001;a = Pi/2;
M = Ms*Cos[b - a];
F = -Ms*H*Cos[b - a] + 0.5*N1*Ms*Ms*Cos[4*b] + K2 - K3*Cos[2*b] + K0 + K1*(0.125 + 0.125*Cos[4*b]);
F1 = D[F, b];
F2 = D[F1, b];
For[
H = 800, H >= -800, H -= 20,
If[
F1 == 0,
If[
F2 < 0,
While[Abs[F1] > 0.001 || F2 < 0, b -= 0.01];

Print["b=", b, " ", "H=", H, " ", "M=", Ms*cos (a - b),
" ", F1, " ", F2],

Print["b=", b, " ", "H=", H, " ", "M=", Ms*cos (a - b),
" ", F1, " ", F2]
],
While[Abs[F1] > 0.001 || F2 < 0, b -= 10/F1];

Print["b=", b, " ", "H=", H, " ", "M=", Ms*cos (a - b),
" ", F1, " ", F2]
]
];
九涵垒GS
这个当然出错了,这个不是pi/2的问题,a不就赋值了么,你b
在D[F,b]里是作为变量进行运算的,如果开始就赋值了怎么叫给数字求导啊。。。
可以先符号运算后然后把b值代入。。。
F1 = D[F, b] /. b -> Pi/2;
F2 = D[F1, b] /. b -> Pi/2;
比如这样没有错误提示,虽然出来的列表里全是零,自己改改吧,