紧急在线等

甲参加了乙的旅游团到丙的宾馆住宿丁去丙的宾馆闹事影响了甲甲因此向乙要求赔偿乙赔了住宿费还有火车费又向丙提出赔偿丙也赔了丙向法院提出刑事附带民事诉讼要求丁赔偿自己的直接损失... 甲参加了乙的旅游团 到丙的宾馆住宿 丁去丙的宾馆闹事 影响了甲
甲因此向乙要求赔偿 乙赔了住宿费还有火车费 又向丙提出赔偿 丙也赔了
丙向法院提出刑事附带民事诉讼 要求丁赔偿自己的直接损失外 还有赔给乙的住宿费还有火车费 丁可不可以拒绝赔偿火车费用
这个案子应该怎么判 理由 请详细 谢谢各位了 在线
丁带人去丙的宾馆闹事 构成聚众扰乱社会秩序罪
chitangwei
行业观察员

1、 “乙赔了住宿费还有火车费 又向丙提出赔偿 丙也赔了”:
(1)这事有些不对劲了,民法的原则是损害填补原则,即受到多少损失过错方应补偿多少,惩罚性补偿只限于有法律规定的特定情况,甲的损失向乙索赔,是根据旅游合同违约;甲向丙索赔,是根据消费合同的附随义务、没有尽到一定范围内的安保义务,但甲不能得到双份全部补偿。

(2)丙在赔偿甲时,也并不是赔偿甲的全部损失,而只是对甲在丙的宾馆因住宿而受到的损失承担安保范围内的赔偿义务,最多是赔偿全部的住宿费。伸丙自愿多赔偿的,法律也不会干涉。

2、“丁可不可以拒绝赔偿火车费用”:
(1)如果是甲直接向丁索赔:应当赔偿。因为丁是直接侵害甲人身或财产权利的侵权人,应当赔偿受害人因侵权行为受到的所有损失,甲的火车费属于损失之一。
(2)但如果是丙要求丁赔偿:不应支持,因为丙应当对甲的赔偿范围不包括火车费的损失,而应是只基于住宿合同受到的在旅馆的损失,丙自愿赔偿甲的火车费,是丙自己的事。
ANDY小淘淘
为什么会是刑事附带民事?哪来的刑事?不懂。。