高三数学问题!

有边长10cm的正方形铁皮一张,四角都剪去一个相同的正方形,然后制成一无盖方盒,求这方盒上的容积与被剪去的小正方形边长间的函数关系式,并说明定义域。... 有边长10cm的正方形铁皮一张,四角都剪去一个相同的正方形,然后制成一无盖方盒,求这方盒上的容积与被剪去的小正方形边长间的函数关系式,并说明定义域。 展开
gzzhou111
设小正方形边长为x。所以方盒上的容积为v=(10-2x)*(10-2x) x>0
定义域为10-2x>0 所以0<x<5
楼上的哥们迷糊啊,人家说四角啊,还六年级题!
简单爱鲜花店cv
手机码字我累啊……设x减去的小正方形边长为……则体积v=x*(10-x)*(10-x)……定义域0<x<10……多问一句这是高三的题目吗怎么感觉是小学六年级的题目……
潇湘离夜
设剪去的小正方形的边长为x,那么,方盒的容积:
V=(10-2x)乘以(10-2x)乘以x
其中,定义域为x∈(0,5)

楼上的大哥,你10-x错了……