华南理工网络教育学院的学历证书在社会上认可吗?

虽然它是国家承认的,但华南理工网络教育学院的学历证书在社会上认可吗?它的期望值有多大??网络远程教育的形式对我们来说有什么意义吗???... 虽然它是国家承认的,但华南理工网络教育学院的学历证书在社会上认可吗?它的期望值有多大??网络远程教育的形式对我们来说有什么意义吗??? 展开
heyu12121
华南理工网络教育学院的学历证书在社会上是认可的,这是因为
1)网络教育的教育模式
远程教育是建立在现代信息技术基础上的新型教育模式,它不仅以其灵活自主的教学、管理模式满足学习者个性化学习的需要,而且能够实现名校优秀教育资源的共享而促进学习者素质教育和能力培训。
在规定学习期限内修完本专业教学计划规定的全部课程和实践教学等环节,成绩合格,达到教学计划规定的最低毕业学分和各类学分要求,并通过教育部组织的公共基础课统一考试(原已有本科学历的学生可免考),毕业鉴定合格,由学校颁发国民教育系列的毕业证书(注明远程教育),并报教育部电子注册,国家承认学历。
免试入学条件:
(1)凡持有国民教育系列大专及以上学历者,可免试参加高中起点本科学习;
凡持有国民教育系列本科及以上学历者,可免试参加专科起点本科学习。
(2)参加当年全国成人高考,成绩在本地区录取分数线以上者,可酌情申请免试。
(3)持有国民教育系列本科及以上学历者,参加第二本科学习,可免试入学。
2)【证书含金量对比】
成人高考、自学考试、电大、网络教育都颁发国家承认的学历证书,毕业证书获得者的待遇与普通高校同类毕业生相同,都可以参加硕士研究生考试、公务员考试、司法考试等。符合相关条件者,都可以申请获得学士学位。
但是四者证书的效力仍然有些差异,自考由于其学历证书获得最难,所以认可度相对较高,目前国外有包括美国、英国、日本等26个国家承认我国的高等教育自学考试文凭.。
电大文凭也得到英、美、日、澳等众多国家的承认。
而对于参加网络考试的考生而言,关键不在于网络教育文凭本身,他们更看重的是网络教育学院所依托的名校品牌、专业实力。不少高校的网络学院设置的专业都是学校的重点专业。事实证明,类似复旦、同济等名校的网络学院学生在就业中也具有相当的竞争力,复旦网络教育学院今年毕业学生的就业率在85%以上,就业单位中不乏普华永道等世界知名企业。
aqiang521
网络教育作为取得文凭的一种形式,目前在社会上比较普遍。网络教育的含金量比统招教育要低很多。都是容易过拿到毕业证,国家也是承认,社会认可的。找工作和评职称还是可以的。如果拿到学位证,还可以考研、考公务员。接收什么教育不重要,学什么专业也不重要,重要的是你自己学到扎实的东西,而不仅仅是为了应付考试。