各位单片机高手,请问at89s52如何进入空闲模式及掉电模式?求详细使用方法!多谢!

各位单片机高手,小弟最近在做一个科研立项。因为电源使用电池供电,因此希望能让单片机进入空闲/掉电模式,延长供电时间,但是苦于不知道使用方法,各个资料对此项功能描述得很不全... 各位单片机高手,小弟最近在做一个科研立项。因为电源使用电池供电,因此希望能让单片机进入空闲/掉电模式,延长供电时间,但是苦于不知道使用方法,各个资料对此项功能描述得很不全面,所以希望高人指教,不胜感谢! 展开
PCON 电源控制寄存器 PD 跟 IDL位,
PD置1,进入掉电模式,除了外部中断外的所有外设、CPU停止工作,CPU只能被外部中断唤醒;
IDL置1,进入空闲模式,CPU停止工作,所有外设继续工作,CPU可被任意中断唤醒;
真NB,拿51做低功耗,低功耗模式都比别的单片机正常运行模式功耗大!!!所谓的“科研立项”,其实就是大家相互忽悠,学生忽悠老师、老是忽悠学校、学校忽悠教育部。。。反正不要自己掏钱,忽悠的好还能捞钱。。。
由晓莉9H
可以延时后关掉不用的外设,进入空闲状态。。
外面通过键盘接外中断管脚,进行启动
code_03
设置几个寄存器即可,如果想用,我给你寄存器的详细资料、、不过得先给我分、嘿嘿、