JSP页面el表达式判断一个元素是否在set集合中

一个项目需要在页面的顶部判断一个对象是否在一个set集合中,要用el表达式实现,怎么写这段代码?注意:页面用的el表达式,项目用spring整合过了,最好不要写<%%>这... 一个项目 需要在页面的顶部判断一个对象是否在一个set集合中,要用el表达式实现,怎么写这段代码?

注意: 页面用的el表达式,项目用spring整合过了,最好不要写<% %>这样的代码了(除非el表达式实现不了)
kejiaweiren
<c:set var="flag" value="false"></c:set>
<c:forEach items="${list}" var="obj">
<c:if test="${obj.id==你要查的obj .id}">
<c:set var="flag" value="true"></c:set>
</c:if>
</c:forEach>
<c:if test="${flag==true}">存在</c:if>
落英塚C2
假设set集合为set1,对象为user
<c:forEach var="st1" items="${set1}">
<c:if test="${not empty st1.user}">
<!-- 对象存在,可以进行操作 -->
</c:if>
</c:forEach>
,这个没验证,我个人认为是这样的,你可以试下。
coolrapist
确切的说应该是jstl+el表达式吧,呵呵。。。很简单的
<c:choose>
<c:when test="${结果集不为空的话}"
和平时的取值是一样的,用<c:forEach>来循环输出就ok了
</c:when>
<c:when test="${结果集不为空的话}"
无数据
</c:when>
</c:choose>
zhenwen78
只能告诉你,单纯靠EL不能实现你这样的逻辑,EL支持一,二元运算符以及三目运算符,上面几楼的都用到了JSTL,需要另外导入它的类库。
tsjguaiguai
<c:forEach var="st1" items="${set1}">
<c:if test="${st1==yoursObject}">
<!-- 对象存在,可以进行操作 -->
</c:if>
</c:forEach>