小学三年级语文阅读练习题孩子不会做怎么办

wangweilittlwe
三年级的阅读题应该不难,阅读主要还是考的平时的阅读积累和一些答题技巧。建议家长有时间和孩子同时看文章,然后提问题给他回答,引导孩子思考,想的多了,见的多了,阅读的水平就会增加的
12123q5
一般来说,同龄儿童里男孩的阅读能力比女孩完善得迟些,但学龄儿童的学习规划是经过长时间实践的。到了小学三年级语文阅读能力还是不行,练习题不会做.要不是孩子的理解能力滞后.就是孩子没有好好学习了。

理解能力:理解知识有三级水平,低级水平的理解是指知觉水平的理解,就是能辨认和识别对象,并且能对对象命名,知道它“是什么”;中级水平的理解是在知觉水平理解的基础上,对事物的本质与内在联系的揭露,主要表现为能够理解概念、原理和法则的内涵,知道它是“怎么样”;高级水平的理解属于间接理解,是指在概念理解的基础上,进一步达到系统化和具体化,重新建立或者调整认知结构,达到知识的融会贯通,并使知识得到广泛的迁移,知道它是“为什么”

资料来源:小学三年级语文阅读练习题孩子不会做怎么办?_百度作业帮

理解能力_百度百科
堕落的殇饧
家长您好 建议您选择 二年级的小段落阅读题类的书给孩子 因为二年级是阅读提高期 孩子阅读基础不好 是因为读书过少导致 加大阅读量 您可以选择让孩子先做一篇阅读中的一、两道题 ,渐渐的加多 引导孩子慢慢接受这些东西 多鼓励 培养他的兴趣
与你的缘
三年级的阅读练习应该不难做,让孩子问问同学或者老师,培优孩子有问题自己想办法解决,不建议家长参与。
gyacby
家长可以帮助孩子分析这一类的问题,最后让孩子在每一次做完题后进行总结。家长也可以帮助孩子总结,比如哪一类的题回答方式基本是固定的,哪一类是发挥题、拓展题。语文阅读练习一般是有规律的,像那些问开头结尾什么作用的题答案一般比较死,拓展题就要看孩子平时的积累了。