各位好。我是宁夏的穆斯林。奶奶今年要去朝觐。所以我想问下大家,应该注意些什么,毕竟她年纪也大了。

各位好。我是宁夏的穆斯林。奶奶今年要去朝觐。所以我想问下大家,应该注意些什么,毕竟她年纪也大了。而且是第一次去。家中也有亲戚去过,教了很多实用的东西。但是我还是想了解的更... 各位好。我是宁夏的穆斯林。奶奶今年要去朝觐。所以我想问下大家,应该注意些什么,毕竟她年纪也大了。而且是第一次去。家中也有亲戚去过,教了很多实用的东西。但是我还是想了解的更全面。比如去了麦加,要随身带什么样的电器,食品,穿戴用品,药品等?去朝觐时如何防踩踏,如何更好的做功课?如果一旦和中国组织的朝觐团走失,如何寻找团队?如何向大使馆求助?
感谢各位的回答,真主保佑!愿我主赐福给众人。谢谢。
橙雕
希望我所了解的能对你有用,我在那边呆了将近5个月。
我觉得老奶奶要注意的首先是卫生问题,阿拉法特,加马拉,米纳都是缺水的地方,尤其是公共厕所之类,要做好没水的准备;而且到时候,世界各地穆斯林都去,很多人也不讲究卫生了。
第二就是气候,不过问题应该不是太大,因为现在已经逐渐转凉,低于40度了,到朝觐那时候应该也就是35度左右,当然比较干燥就是了。
第三,关于你说的踩踏问题,中国正在修一条轻轨,从阿拉法特到加马拉,全长大概19公里,有不少站点,应该可以缓解一下这个问题。
第四,我推荐带一些药品,比如风油精啊,还有防蚊虫叮咬的膏药,还有肠胃药,痔疮膏等等,都是那边比较容易遇上病症的常备药。需要说明一下,麦加的医院水平一般,条件也一般,而且阿拉伯人不大负责。
第五,我不确认麦加有没有中国机构,但是在乘车2小时左右的吉达(Jeddah),是有中国领事馆的。你可以网上搜一下他们的联系方式。

祝你好运!
machao334
没事的,把钱带足就可以了,到了那里有导游带着呢,该注意什么导游都会说的,
珠海天威泛凌
移民到迪拜吧,生在中国有信仰也难,没信仰也难