新疆玉就是和田玉吗?

我买了一块玉,卖家说是新疆玉,新疆玉就是和田玉吗?新疆只有和田玉吗?... 我买了一块玉,卖家说是新疆玉,新疆玉就是和田玉吗?新疆只有和田玉吗? 展开
想哭想疯想遗忘
知道合伙人游戏行家
毕业陕西理工学院艺术设计专业,本科学位。

不能这么说,应该是新疆和田地区出产的玉石。
和田玉是软玉的一种,俗称真玉,传统概念特指新疆和田地区出产的玉石,和田玉是国内高端具有领创品牌的软玉,新国标泛指硬度在6.0至6.5之间玉石的名称 。
1、和田玉本身不是地域概念,并非特指新疆和田地区出产的玉,而是一类产品的名称。我国把透闪石成份占98%以上的石头都命名为和田玉,也称为软玉、透闪石、透闪石加软玉、透闪石加和田玉。
2、化学成分是含水的钙镁硅酸盐,化学式为Ca:Mgs(OH)z(Si4011)2。硬度为6~6.5,密度为2.95—3.17。和田玉和湖北绿松石、河南南阳玉、辽宁岫岩玉并称为中国四大名玉。
和田玉真人
这是一种欲盖弥彰的说法,可以肯定,不是新疆和田玉。

新疆除了出产和田玉外,还出产玛纳斯碧玉、哈密玉、蛇纹岩玉等玉种。和田除了出产和田玉外,还出产蛇纹岩玉。说新疆玉,这几种,都有可能。

现在很多商家,都把新疆的白色石英岩石,还有玻璃、蛇纹岩玉、青海玉、俄罗斯玉、加拿大玉、韩国玉等,叫做新疆玉。所以,得具体问题,具体分析。
匿名用户
肯定不是啦.新疆还有有彩玉.石英玉.......
西域杀手
只有新疆和田县产的才叫和田玉
永联行货手机网
给你举个例子,我是新疆人,当然我也是中国人。
但是我能说所有的中国人都是新疆人吗?