我是初三的学生,不知道怎么学(能跟上)

就是考试考不理想脑子里莫名其妙的东西很多经常会影响我而且我总有点杞人忧天害怕考不好(没考时)。没有相应的学习计划很苦恼,而且时间也紧......最后恶性循环,不知道该怎么... 就是考试考不理想脑子里莫名其妙的东西很多经常会影响我而且我总有点杞人忧天害怕考不好(没考时)。没有相应的学习计划很苦恼,而且时间也紧......最后恶性循环,不知道该怎么办。不要告诉我一对废话+大道理因为那=白费,因为我自己也定过计划不过没有实施(自控能力不强啊)。所以教我该怎么做该用什么态度去听去写
我不好的学科有...英语最差...数学较差...都跟的上但是英语经常不及格,其他最次也能及格 简单点说就是英语数学怎么去学怎么复习。或者说说你们是怎么学的详细点我从中学习学习....偶尔老师的要求达不到然后就乱了.......
这个好像没有什么特效方法!不知道你的具体情况,更无从提建议了。
不过,可以告诉你我的经历。我现在是高二,高一期末时是班里第一。刚上初三时是班里第13名,我们那通常是有10个左右学生考上高中的,所以很危险。不过我从没担心过,从来都没有。你说的情况我也遇到过一些,特别是精力不集中。我呢,通常是和朋友打打球,聊聊天。之后会觉得能集中精神,特别是上课能听好课。总的来说呢,也并不需要什么具体计划的。只要听好课把作业完成,时间长了自然成绩提高。总的来说就是放松!这很简单却很有效!
特别要注意有什么事都和朋友说说,这是必须的!
还有就是虽然时间紧,但绝不要开夜车!也别整天窝在教室里。懂得一张一弛。还有就是一些同学整天死读书,买一大堆参考书,成绩却不见提高。我可以明确告诉你,这不需要。在初三时期,时间很紧,首先是完成必须的作业,其次把一测一练什么的和教材一起订的书做好。如果这没完成,千万别做别的。还有首先是复习,把讲过的题弄懂!千万别前面的不会,就去学后面的。
基本就这些了,还有把前面的学好再做后面的题,这最重要,可以让你感觉很踏实,该学的都学好了,慢慢的做到良性循环。生活上的就是玩要痛快的玩,这可是无数高考状元的经验之谈。
差不多了,希望能对你有所帮助。
雨里斜晖
看来你的语文算是相对较好的了,建议你百尺竿头更进一步,把语文成绩继续提高,这样就能逐渐建立自信,有了这份信心,再去面对弱科就不会那么恐惧了。关键是要相信别人能做到的我也能做到。你的问题我相信很多人都遇到过,只要过了这一关,培养起自信,这些难题都会迎刃而解。
至于你说的具体的态度和方法,我觉得既然底子差就不要不承认,你才上初三,学的东西并不是很多,所以完全可以从基础的知识重新学起,自己加班,一点一点赶上来。不要与最优秀的比,只要你能超越一个那就是进步!
英语不及格肯定是单词和语法不过关,初中英语重在单词,语法很少,也很容易掌握,建议先把课本单词解决掉,多与同学互动。祝你好运!
TGITPD
说实话~学习方法很重要~
每个人有自己的方法~
虽然你不愿意听~但我还是建议你去找你的任课老师谈谈~听听他们的意见~
额~我自控力也不强~我中考就没考好~高考还不错~
所以~我的意见是~给自己一个诱惑~我该自己的诱惑是高考完要是考得好可以去看我喜欢的人~哈哈~有点傻~但是蛮有用的~最后虽然没去看那个人~但是效果不错~
要是诱惑够强~你怎么说也会逼着自己学的~
不过还是建议你去老师那听大道理~哈哈~
希望对你有帮助啊~
着怀北0h
你知道道理却不去实施,在这里以为能找到想要的东东?踏踏实实的学习吧.
风流鬼564
英语是一个积累的过程,其实不必害怕小学基础不好,我比你大,当初小学的时候还没有开设英语课呢,现在我都顺利考上大学了,我的英语是初中刚开始学的呢。所以,你现在不必那么紧张。中考英语不会很难的,你把基础的弄好就行。说到基础就是单词,单词不是靠死记硬背的
1、计划要切实可行,不要好高务远。上面的例子已经说明,只要你能坚持天天学习,英语一定能学好。
2、要有坚强的毅力,每天都学习,不因为某些事而耽误了学习。如果哪天的工作没有完成,第二天一定要补上。连续不学习的时间不要超过两天。
3、要有一个帐本,哪天学会了哪几个单词,哪几个句型一定记录在案。
4、为了把单词、句型真正学到手,第二天一定要复习第一天的,第三天一定要复习第二天和第一天的内容。
5、所选择的课本可以是一套或两套,千万别太多。实际学英语的书没有什么好坏之分,只要你能按照一套或两套一直学下去,就一定能学好。
怎么样,你有决心学好英语吗?现在就开始吧!
要想学好数学呢你必须,做数学不了解概念就相当于读文章不认识字,学习数学的第一步便是背概念。 有人可能会说,那么多概念、方法、要注意的地方怎么背呀?一个不错的方法就是借助顺口溜背诵。 每学完一章就及时画出知识结构图,要注意的是,一定要凭记忆画,有错再纠正,千万不要抄书后或辅导书上的知识结构图。无论是平时做练习,还是考试,都会出现错题,这时要注意集错,最好再写出错因分析。这样,及时复习时找不到卷子,看看集错本仍可即进行复习工作。做题固然重要,但绝不能使用题海战术。做题也要注重方法,一本题集如果全做,时间肯定不允许,那怎么办?先看题,会做的题就过,不会做的题再做,实在不会就看看解答过程,但一定要在题上做标记,等下次再看这本题集时重点看做过标记的题。 把老师提到的重点、难点、易错点记载笔记本上,定期整理,以便复习时使用。
学习物理要讲究技巧,不要一味的苦读,以下是我看过的一些好方法,希望能够对你有所帮助哈!
第一,要多做各种类型的题。我平时光看不练,这就是理论脱离实际,以为自己都明白了,看着书上的文字也觉得很熟悉,看着书上的例题觉得挺简单,到了考试时,不是我见惯了的那种题型,我就不能适应了,伺候,针对这种情况,我制定了做一定数量的物理题的计划。
第二,考试心态。考前我就一个劲地暗示自己考试难,会考不好,无形当中压抑了我的脑细胞的兴奋,思维速度减慢了。拿破仑有段名言:“如果你认为自己已被打败,那么你就被打败了;如果你想要获胜,但你又觉得自己办不到,那么你必定不会获胜。人的成功起源于人的意识------自己对自己的看法。”我这样对自己没信心,当然不可能全力以赴,集中精力背水一战了。
第三,不会将一个大问题分解成小问题解决。物理有很多题目都很长,有时长达半页,在读题时就有了这道题很复杂的想法,做时,头脑里更是一团麻,乱糟糟的,用这个也行,用那个也行,再多看几眼,就更加糊涂,后来一急,干脆就瞎写了。老师说,题目很长的题其实是最简单的,给的条件很多,甚至还给出了相似题目的解答方法,这么多条件,只要找出有用信息,别的都可以忽略不计,对照着题目给的情景,公式一套就完事了。这是现学现用的能力,接受了新知识,就要把它立即应用到我们的实际问题中。后来我查看了几张卷子,发现题目很长的题确实挺简单。原来考试考的是知识、心态和能力,这些加起来就是素质。
想,就是学习物理的基本方法,实验就是检验想法正确与否的尺度。世界是复杂的,但总是有规律可循的。我们学习物理就是要掌握世界的规律,从而更好地利用现有的资源和能量为人类社会服务。这是我在一个博客看到的,李小鹏新浪博客里面的,博主说的这些话确实让我觉得数学其实不难,只要不放弃一定就能成功的!建议你也去他的博客看看,一定会让你受益匪浅的!加油!同学!~
匿名用户
上课听课