我国的第一大岛台湾面积约是3.6万千米,比海南岛面积大8分之1。海南岛有多大

要详细的哦... 要详细的哦 展开
coollaohu
海南岛面积3.39万平方公里
海南岛位于我国雷州半岛的南部。从平面上看,海南岛就像一只雪梨,横卧在碧波万顷的南海之上。
海南岛的长轴呈东北一西南向,长约300余公里,西北一东南向为短轴,长约180公里,面积3.39万平方公里,是我国仅次于台湾岛的第二大岛。海南岛北隔琼州海峡,与雷州半岛相望。琼州海峡宽约20公里,是海南岛和大陆间的海上“走廊”,又是北部湾和南海之间的海运通道。由于邻近大陆,加之岛内山势磅礴,五指参天,所以每当天气晴朗、万里无云之时,站在雷州半岛的南部海岸遥望,海南岛便隐约可见。
龙的传说LONG3
海南岛=3.6÷(1+1/8)=3.2平方千米
帐号已注销
36000平方千米
夜雨雾楼台
海南省位于我国的南瑞,全省包括海南岛和中沙、西沙、南沙群岛及其周围广阔的海域。海南省地理位置为北纬03°20ˊ至20°18ˊ,东经107°10ˊ至119°10ˊ,全省陆地面积3.4万多km2,全省海岸线总长1811km,其中海南岛海岸线长1618 km,有天然港湾49个,其中已辟为港口18个,渔港31个
paradise_lazio
海南岛准确的面积,大约3.39万平方千米。
3.6/(1+1/8)=3.2只是一个约数
拥抱财富59
3.15万千米