手机五笔怎么用

达人探世界

1、以华为荣耀7为例,在待机界面找到“备忘录”选项,点击打开。

2、在新建备忘录界面,找到输入法左上角“设置”选项,点击打开。

3、在输入法设置页面,找到“输入方式”选项,点击打开。

4、在此界面,找到“五笔26键”选项,点击打开。

5、在此界面,即可使用26键五笔输入法来进行使用。

羲露的忆雨
五笔就是按照笔画输入字,一般五笔之内就可以完成一个字,所以得名.手机上也是这个方法.输入时选择所安装的五笔输入法,你仔细看键盘区数字键上会有标的笔画,比如打个我这个字. 就是31,然后选择就可以了。
o旋转日月o
五笔都是字根的组合,和电脑键盘上一样的用法,键位根据手机的键位具体而定,要学五笔先看相关的知识。
雪舞煙凝
不同意楼上的看法,我个人觉得全键盘不错。理由:把五笔所用的二十五个字母缩减在八个数字键上会导致重码增多,影响录入速度。