初中十二本名著阅读

《西游记》《水浒传》《骆驼祥子》《朝花夕拾》《繁星·春水》《童年》《钢铁是怎样炼成的》《名人传》《鲁滨逊漂流记》《格列佛游记》《汤姆索亚历险记》《威尼斯商人》请列举出以上... 《西游记》《水浒传》《骆驼祥子》《朝花夕拾》《繁星·春水》《童年》《钢铁是怎样炼成的》《名人传》《鲁滨逊漂流记》《格列佛游记》《汤姆索亚历险记》《威尼斯商人》

请列举出以上名著的 作者、年代、精彩情节、主要人物
详细点的,谢谢
一夕萧萧满大旗
作者:吴承恩,施耐庵,老舍,鲁迅,冰心,高尔基,保尔.柯察金,尼古拉斯,罗曼罗兰,迪福,马克吐温,莎士比亚;
年代及出生地:明朝,明朝,北京,浙江绍兴,福建福州长乐横岭村人,苏联,苏联,法国巴黎 ,法国,英国,美国,英国;
精彩情节:《西游记》说此山周围八百里都是一片火海,人畜难行,只有铁扇公主的芭蕉扇一挥,才能暂熄火焰,让人通过,附近百姓一向都是向铁扇公主借芭蕉扇搧息火焰后才能耕作。芭蕉扇功用妙极了,一搧火熄,二搧生风,三搧下雨。 为了借芭蕉扇,又牵引出一场武斗。原来铁扇公主是牛魔王的妻子,孙悟空打败过她的孩子红孩儿。红孩儿后来虽被观音菩萨收为善财童子,归了正果,铁扇公主可一直牢牢记下这段仇恨,芭蕉扇不仅不借,还立时骂杀出洞来,双方的大战就此拉开……;鲁智深三拳打倒镇关西;武松打虎景阳冈;花和尚倒拔垂杨柳;鲁智深大闹五台山;吴用智取生辰纲;浔阳楼宋江吟反诗;假李逵剪径劫单身;黑旋风沂岭杀四虎;宋公明三打祝家庄;林教头风雪山神庙……;“曹家遇险” 祥子为曹先生拉包月,眼看就要凑足买车的钱,却被孙侦探敲诈一空。祥子困惑地喊:"我招惹谁了。"此节描绘波澜迭起,人物心理通过细微动作暴露无遗,充分表现了不解灾难根源的祥子的绝望心情。二次买车希望的破灭,促成了祥子与虎妞的悲剧婚姻,是祥子命运转折的关键之处……;上野的樱花烂熳的时节,望去确也象绯红的轻云,但花下也缺不了成群结队的“清国留学生”的速成班,头顶上盘着大辫子,顶得学生制帽的顶上高高耸起,形成一座富士山。也有解散辫子,盘得平的,除下帽来,油光可鉴,宛如小姑娘的发髻一般,还要将脖子扭几扭。实在标致极了……;《繁星春水》①
摘抄:
残花缀在繁枝上;
鸟儿飞去了,
撒得落红满地――
生命也是一般的一瞥么?
……;
外祖母说话好似在用心唱歌,字字句句都像鲜花那样温柔、鲜艳和丰润,一下子就牢牢地打进我的记忆里。好微笑的时候,那黑得像黑樱桃的眼珠儿睁得圆圆的,闪出一种难以形容的愉快光芒,在笑容里,快活地露出坚固的雪白的牙齿,虽然黑黑的,两颊有许多皱纹,但整个面孔仍然显得年轻,明朗。但这面孔却被松软的鼻子、胀大了的鼻孔和红鼻尖儿给弄坏了。她从一个镶银的黑色鼻烟壶里嗅烟草。她的衣服全是车黑的,但通过好的眼睛,从她内心却射出一种永不熄灭的、快乐的、温暖的光芒。她腰弯得几乎成为驼背,并且柔软得也像这个可爱的动物。
在她没来以前,我仿佛是躲在黑暗中睡觉,但她一出现,就把我叫醒了,把我领到光明的地方,用一根不断的线把我周围的一切连结起来,织成五光十色的花边,她马上成为我终身的朋友,成为最知心的人,成为我最了解、最珍贵的人,——是她那对世界无私的丰富了我,使我充满了坚强的力量以应付困苦的生活的……;后来,哥哥阿尔青把保尔送到喀查丁参加了红军。在部队里,保尔当了骑兵,作战异常勇猛。战斗之余,他还喜欢读《牛虻》《斯巴达克思》等小说,一有空就讲给战友们听。一次激战中,他头部受重伤,被送进了医院:出院后,保尔住进了冬妮亚的亲戚家。他的一只眼睛有问题,不能再回前线了,但他立即投入了地方上的各种艰巨的工作。一次参加工友同志的聚会,保尔因带着穿着漂亮整洁的冬妮亚同去,遭到了工友们的讥讽和嘲笑?保尔意识到冬妮亚和自己不是—个阶级,遂下决心断绝了他们的感情……;在《名人传》的开头,罗曼罗兰大声疾呼:“打开窗子吧!让自由的空气重新进来!呼吸一下英雄们的气息。”他称之为英雄的,并非以思想或强力称雄的人,而只是靠心灵而伟大的人。《名人传》非常好地印证了中国人苏轼的名言:古今之成大事业者,非惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。贝多芬的“在伤心隐忍中找栖身”……; “谨以此书奉献给那些时时处处依赖父母,依赖学校的青少年朋友们。”……;我打算起来,却动弹不得,我仰天躺着,这时才发现胳膊、腿都紧紧地被缚在地上;我的头发又长又密,也被缚在地上。我觉得从腋窝到大腿,身上横绑着几根细绳。我只能向上看,太阳渐渐热起来,阳光刺痛了眼睛。我听到周围人声嘈杂,可是我那样躺着,除了天空以外,什么也看不见。过了一会儿,只觉得有个活东西在我左腿上蠕动,它越过我胸脯,慢慢地走上前来,几乎来到我的下颔前了。我尽可能用眼睛朝下望,却原来是一个身长不到六英寸、手里拿着弓箭、背着一个箭袋的活人。同时,我觉得至少还有四十来个一模一样的人 ( 我猜想 ) 跟在他的后面。我非常吃惊,大吼了起来,吓得他们回头就跑……;本书描写密西西比河畔一小镇上的淘气孩子汤姆和伙伴流浪儿哈克因为厌恶枯躁的学校课程和庸俗的生活环境而去做一系列冒险有趣故事。小说反映了十九世纪末的美国社会,讽刺了小市民的庸俗保守,以及资产阶级道德和宗教的虚伪……;最精彩的情节是夏洛克和安东尼奥在法庭对峙,鲍西亚任法官那段,用一般人的理解来说就是夏洛克割安东尼奥肉那段 ……。

就凭我花了半小时的时间为你提供如此之多的心血,就该让我得到悬赏分的~~~
isis方
吴承恩,施耐庵,老舍,鲁迅,冰心,高尔基,尼古拉斯,罗曼罗兰,迪福,马克吐温,莎士比亚
吴承恩,施耐奄,老舍,鲁迅,冰心,高尔基,尼古拉斯,罗曼罗兰,迪福,马克吐温,莎士比亚,就会这么多了,你可以在其它网页上看。
百度网友e199c61
吴承恩,施耐庵,老舍,鲁迅,冰心,高尔基,尼古拉斯,罗曼罗兰,迪福,马克吐温,莎士比亚
在百度上述书名,什么都有