近视手术适合的年龄?

我现在要赶着这批去当兵,但是视力过不了关,请问还差一个月满18岁可以做近视手术吗?希望相关专家给点意见。... 我现在要赶着这批去当兵,但是视力过不了关,请问还差一个月满18岁可以做近视手术吗?希望相关专家给点意见。 展开
在彤空0
近视手术适合的年龄在18岁至35岁之间,但该年龄段只是一个相对的概念,还需要从职业角度考虑。若从事体育、舞蹈、公关等职业,年龄可放宽到 45岁甚至50岁;若从事的是伏案工作较多的职业,如公务员、教师、记者等,最好在35岁以后不要再做手术。因为人在40岁左右眼睛开始“发花”(即老视),做手术后,观远处很清晰,但伏案工作时需戴“老花镜”。
激光近视手术要求年龄在18岁以上,最关键的是近视度数要稳定在两年以上。因为,18岁以上的青少年身体各器官发育才基本成熟,如果是单纯性近视,眼球的结构基本固定,近视度数基本稳定了。未满18岁的青少年由于眼球发育未定型,容易出现术后回退的现象,加上眼球仍处于变化之中,手术提早干预有可能会带来不良影响。当然这 也因人而异,就像身高,有人长得早,十六、七岁就不再长个了,也有人长得晚,二十一、二岁还在长个,道理是一样的。
激光手术改变的只是眼睛对光线的折射,相当于用自己的角膜做了一副眼镜,和平常戴的框架眼镜、隐形眼镜的道理是一样的,但不一样的是,框架眼镜、隐形眼镜一旦度数不合适了,可以再换一副,可如果用自己的角膜做好的“眼镜”,不清楚了,就得再在角膜上动刀子了。这就是为什么正处于生长发育期的青少年不能进行激光手术的原因所在。
匿名用户
年龄问题不用太担心,毕竟差的不多,如果是有近视手术的打算就要早做准备了。本来经过朋友介绍当时我已经在成都科健唯美眼科医院预约要跟车的,暑假的时候为了看世界杯我就把手术的时间给推迟了,结果快开学了才开始准备手术的事,检查后才知道自己的角膜比较薄,只能做无刀矫视,你有当兵的打算还是先去眼科医院检查一下,看术前检查都符合不,要不眼睛过不了关其他的都白费力气。
成都康桥眼科
近视手术的理论年龄在18至50岁之间,临床上我们通常不建议45岁以上的患者手术,因为这个年龄已经会慢慢产生老花。而不建议18岁以下的患者手术,主要原因是青少年的视力往往不太稳定,术后容易回退。

鉴于你的特殊情况(实际上有很多你这样的患者),如果术前检查符合条件,近两年度数增长不大,是可以考虑近视手术的。康桥眼科为了方便和你类似的患者,实行术前检查免费,如果你在四川,可以考虑先来检查。
254医院眼科
您好,1、近视手术的适合年龄在18-55之间的近视人群,做近视手术需要近视度数在两年内保持平稳状态,佩戴隐形眼镜需要停戴两周。
2、因为手术前必须通过严格的检查确保了术后不会发生圆锥角膜病,保证手术的安全性:并且手术现在已经很成熟了,全球已经有几千万的人接受手术进行矫正,还没发生后遗症的患者。
3、做完近视手术后:
1.一周内不要在眼部使用化妆品,以免异物进入眼内,进来避免过度活动,
2.两周内洗澡洗头洗脸使不可以将水溅如眼内,不应用力揉搓不宜饮酒和进食刺激性食物。
3.近视手术一个月内不要游泳。
4、为了减轻术后怕光等眼部不适,术后一个月内外出时可带上墨镜或变色镜。
5、术后请注意用眼卫生,避免长时间近距离使用眼睛的精细工作,避免长期阅读、看电视等,以免引起视力疲劳。
百度网友55b2e9196
近视手术适合年龄在18-45岁,近视在100-1400度以内,远视、散光在600度以内,并且屈光度数稳定达2年以上者,身体状况基本健康,经检查无手术禁忌症者。
但有些人因为招军或招警的特殊需要要求做近视手术,是可以在监护人的陪同下,术前十三项检查都符合后,由监护人签字同意就可接受近视手术的