C1驾驶证过期怎么办?

我是2003年8月6日在哈尔滨领的C1驾驶证,至今一直未审,听说过期了要注销。能否有可能补审啊?有没有大虾能帮帮忙。我是哈市的。... 我是2003年8月6日在哈尔滨领的C1驾驶证,至今一直未审,听说过期了要注销。能否有可能补审啊?有没有大虾能帮帮忙。我是哈市的。 展开
ray聊教育

驾照过期时间没超过12个月的,是可以照常办理的。但是超过一年,但未满3年的,就要重新参加科目一的考试换证,考试合格后就能拿到驾照。要是过期时间超过三年,那就需要重新报名考驾照。过期期间不得驾驶机动车,否则可以按无证驾驶对待。有效期到期超过三年,驾驶证就等于作废注销了,是需要重新考驾照的。

驾驶证6年有效期内均不参加年审,驾驶员应在有效期满前90天内到所属交警分局办理换证。

扩展资料:

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十七条机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:

(一)机动车驾驶人的身份证明;

(二)机动车驾驶证;

(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

参考资料来源:百度百科——驾驶证

虫儿飞YOY
 根据道路交通安全法律法规规定,机动车驾驶证的有效期一般为6年,驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前90日内申请换证。驾驶证超过有效期后不得驾驶机动车。同时还规定,超过有效期一年以上未换证的,交管部门应注销其机动车驾驶证。因此,驾驶人应注意驾驶证正证签注的有效期限以及时换领。例如,李某驾驶证有效期限为2010年1月28日至2016年1月28日,则李某应于2016年1月28日前90日内办理驾驶证有效期满换证业务,最迟换证日期为2017年1月28日,但是在此期间李某不能继续驾驶机动车。同时,2017年1月28日后,李某驾驶证将被注销。如果李某在驾驶证有效期满后未换证或者被注销后继续驾驶机动车上路,被交管部门查处后,根据其违法情节不同,将面临200元以上2000元以下罚款,甚至是15日以下行政拘留处罚。
  驾驶证逾期怎么办?
  驾驶证超过有效期在一年内的,仍可按照正常的手续办理有效期满换证业务。即,持县级或者部队团级以上医疗机构出具的身体条件证明、本人身份证明原件及复印件、驾驶证原件、机动车驾驶证申请表、3张近期1寸白背景免冠彩色照片,就近选择交警支队、车辆管理所分所及交管部门授权的公安医院一站式单位办理换证业务。
  超过驾驶证有效期一年以上未换证被注销,但被注销未超过二年的,驾驶人参加道路交通安全法律法规和相关知识考试合格后,可以恢复驾驶资格。即,驾驶人可携带前述材料到户籍所在地所属车管分所业务窗口预约科目一考试,考试通过后可办理换证手续。
  驾驶人出国不能按期换证怎么办?
  机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证业务的,应当向市车辆管理所申请延期办理。申请时应当填写申请表,并提交机动车驾驶人的身份证明、机动车驾驶证和延期事由证明,延期期限最长不超过三年,延期期间机动车驾驶人不得驾驶机动车。
badkano
知道合伙人体育行家
团长

第一次换证需要在6年有效期内换取,换证可在到期日提前90天办理,到期后一年内均受理换证。

6年有效期到后一到三年内未换证,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十二条规定,你属有效期满不换证被注销机动车驾驶证未超过两年的情形,因此到驾驶证核发地车管所参加学习并考试科目一合格后,可以恢复你的驾驶资格。
甘泉大哥
你好!

你的C1准驾车型驾驶证如果有效期满不换证超过一年(今年8月6日零时止)就被注销了。

但是,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十二条规定,你属有效期满不换证被注销机动车驾驶证未超过两年的情形,因此到驾驶证核发地车管所参加学习并考试科目一合格后,可以恢复你的驾驶资格。

谢谢!
车友顾问

需进行体检的由医院工作人员引导体检即完成整个申请过程。申请信息会实时传输交互至后台业务系统,车管所工作人员对业务申请进行审核,及时反馈受理结果