高血压会导致脑血栓吗?要怎么防范?

健康1幸福2
高血压本身并不可怕,诊断治疗都很容易,可是高血压的各种并发症:高血压病患者由于动脉压持续性升高,引发全身小动脉硬化,从而影响组织器官的血液供应,造成各种严重的后果,成为高血压病的并发症。
脑血栓是缺血性脑血管病中最常见的一种,主要是在高血压及动脉粥样硬化的基础上,脑动脉血管壁增厚、管腔狭窄、管壁内膜粗糙不平。当血液粘滞性增高、血流缓慢、血压下降和心功能不全时,促进了血小板、白细胞等有形成分的粘附、沉积,形成脑血栓,堵塞血液,导致局部脑组级别缺血、缺氧、坏死等病理改变。就像自来水管年久后水垢越积越多,不能畅通一样。
《中国脑血管病防治指南》推荐用药 降宁活脑养心疗法。降血脂、净血液、软血管、溶血栓、稳血压、通血脉
高血压平时保持心情舒畅。多锻炼锻炼,少吃高脂肪、高热量食物。希望可以帮助您
fa...e@sina.com
高血压是会导致脑血栓的,预防脑血栓你肯定是序言先控制血压的。
平时注意饮食 休息。多吃新鲜的水果蔬菜是很重要的。
控制高血压的《叁善安享天伦之路》
南宁居士
高血压会导致脑血栓,怎么预防:在控制血压的同时,用中药治疗:通血管\降血脂(不管有无高血脂).我是这样预防的,经过十多年有观察效果很好,是每年吃二三个月的中药胶囊,就能很好的预防了.