一道数学题,请大家尽力帮忙,我会加分的

如图,在△ABC中,D是BC的中点,F是AD上一点,E是AD延长线上一点,CF平行BE。(1)证明:△BDE全等于△CDF;(2)试判断四边形BECF是何种特殊四边形,并... 如图,在△ABC中,D是BC的中点,F是AD上一点,E是AD延长线上一点,CF平行BE。
(1)证明:△BDE全等于△CDF;
(2)试判断四边形BECF是何种特殊四边形,并说明理由。
(1)∵BE‖CF ∴∠EBD=∠FCD,∠BED=∠CFD
又BD=DC ∴⊿BDE≌⊿CDF
(2)BECF是平行四边形
证明:∵⊿BDE≌⊿CDF
∴BE=CF 又BE‖CF
∴BECF是平行四边形
dqzgzjwzzc
第一小题一个对顶角 平行有一组角 中点有1组边 全等

平行四边形 一组对边平行且相等(全等得到)