淋巴癌吃什么好

淋巴癌吃什么好... 淋巴癌吃什么好 展开
民权县吴后义中医理疗馆

  淋巴癌吃什么好?大家都知道良好恰当的食疗,可以协助淋巴癌患者提高身体抵抗力,同时增强对抗癌细胞的能力。因此淋巴癌患者在治疗期间应当注意饮食的多样化,科学合理的搭配营养,除蔬菜水果外,粗粮、细粮、豆制品、奶类、蛋类、家禽类、瘦猪肉、牛羊肉等混合搭配食用,使各种营养成分互相补充,提高营养价值,以增强机体的免疫力,提高疗效有利淋巴癌病人的康复。
  淋巴癌患者放、化疗后经常导致厌食、恶心、呕吐、胃部不适和腹胀。还可因口腔、咽喉疼痛和饮食无味、口干舌燥等症状影响进食。要做到正确的淋巴癌的饮食护理,首先要制定多样食谱,尽量做到色、香、味、形都好。饭前可通过心理暗示配合药物解除病人厌食、恶心、呕吐症状,饭前可以服用复方胃蛋白酶10毫升或多酶片。防止进食不易消化的油炸食品和容易产气的食物。忌吃油腻和生冷食物。
  腹胀明显时,可口服一些理气导泻的中药。对于口腔及咽喉部溃疡疼痛,不能进食者,可改用流食如牛奶、麦片粥等以及淡味食物。为防止热安慰可少许吃些冷饮如冰激凌、水果汁和奶油冰糕。为减轻进食时疼痛,可局部喷利多卡因麻醉,或用小苏打溶液漱口。如果味觉减退造成食甘味,给予锌制剂,改善味觉,增加食欲。如唾液分泌减少造成口舌干燥,可以服用养阴生津的中药,也可用柠檬汁、乌梅汁作饮料服用。饮食方面少吃糖,多选含水量较高的食物。病人用舌头顶住上腭前中部并配合气功,也可以增加口内唾液分泌,以利进食。
五行平癌120

你好!淋巴癌的患者饮食适宜吃的食物有1、宜多吃具有抗恶性淋巴瘤作用的食物如:穿山甲、蟾蜍、田鸡、芋艿。2、淋巴结肿大宜吃荸荠、芋艿、核桃、荔枝、黄颡鱼、田螺、羊肚、猫肉、牡蛎。3、发热宜吃豆腐渣、无花果、大麦、绿豆、苦瓜、节瓜、菱、水蛇,4、盗汗宜吃猪心、羊肚、燕麦、高粱、豆腐皮。

张2637810830
你好!淋巴癌应该多食用含维生素A丰富的食物。如蛋黄、动物肝(猪、羊、鸡等)、胡萝卜、莴笋叶、油菜、白薯等。维生素A的主要功能是维持上皮组织正常结构,刺激机体免疫系统,调动机体抗癌的积极性,抵御致病物质侵入机体。多选用增加免疫机能的食物。如香菇、蘑菇、大枣、桂圆、莲子、黑木耳、银耳等。选择具有抗肿瘤作用的食物。如荠茶、黄花菜、甲鱼、薏米仁、慈菇、白萝卜等,这些食物能提高巨噬细胞吞噬癌细胞的活力,对抗癌有利。
五行平癌疗法5
你好!淋巴癌的饮食1、苦瓜苦瓜中的蛋白脂类成分可以提高人体免疫细胞功能。利于病情的恢复。淋巴癌病人适宜服食苦瓜2、冬瓜冬瓜性凉,有清热、解毒、利水的作用。冬瓜也是具有一定的抵抗淋巴癌的效果的,因此淋巴癌病人可以多吃3、黄瓜黄瓜所含的细纤维素可促进肠道中腐败食物的及时排泄,黄瓜中所含的葫芦素C具有抗肿瘤作用有效的抑制肿瘤的生长。4、大蒜能激活自然杀伤细胞和巨噬细胞的活性,起到防淋巴癌的效果。从而可提高机体免疫功能,利于淋巴癌患者的食用。
今幸护命素0604
淋巴肿瘤病人患者的饮食是坚持清淡、易消化、营养丰富为原则,合理膳食,平衡调配,注意荤素搭配,粗细搭配,食物品种越多越好,不宜过分忌口,偏食,将食谱限制的过窄。
可以适当多选用:红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、洋葱、豆腐、大豆、蕃茄、香蕉、橘子、番瓜、草莓、柠檬、菠菜、葡萄、茶叶、海带等。