六年级习作4 作文[剪纸]写作方法

写明写作方法具体写什么?写的剪纸内容是什么?发点好词如果发了开头和结尾那么再加10分... 写明写作方法 具体写什么? 写的剪纸内容是什么? 发点好词 如果发了开头和结尾 那么再加10分 展开
水晶梦之舞
  SWF JX您好:
  水晶梦之舞 很高兴回答您的问题

  正确答案:
  我刚刚写完这篇作文噢!我就以右上角那篇与蒲公英同舞的女孩剪纸为例吧!
  首先,开头是:
  秋日午后,我无意打开一本剪纸书,扉页上是一张精致的剪纸,立即吸引了我的眼球——那是一位窈窕多姿的女孩,她自由自在地舞蹈着,蒲公英在她身旁满天飞舞,细节无可挑剔。我望着这位美丽的姑娘,心中不禁想起了这样一个故事——
  (中途首先点明女孩的名字,她的身世,可以说她来自原野,取一个好听的女孩名字,然后点明她的身份,比如她能歌善舞、载歌载舞等。 她为什么跳舞?可以说是因为农庄取得了丰收,她为人们庆贺舞蹈。具体描写一下姑娘的舞姿,秀美多姿、亭亭玉立,穿着怎样的衣服,比如一袭绣满花纹的彩色长裙,披一件怎样的罩衫,头顶是怎样的发式等。然后再写写她跳舞的过程,她如何灵活地舞动着身躯,柔软的腰肢怎样左右摇摆等(细节描写),然后再结尾,↓)
  姑娘跳完了舞,张开双臂,云彩似乎停滞了,微风似乎也停滞了,一切都停留在她那充满美好和希望的微笑中。
  不时,人群中爆发出激烈的掌声。
  姑娘沐浴着夕阳的余辉,走远了,而人们心头始终忘不了的,就是她为人们跳出的那支美丽多姿的丰收之舞……)
  希望你能写出好作文!
sh13861514134
在大草原上的一个小村里,住着一群村民,活泼可爱的卓玛就是其中之一。小卓玛聪明可爱,村里人都十分喜欢她。活泼的小卓玛不喜欢老待在村里,她整天在村里村外跑来跑去,喜欢认识各种树木、花草。有一天,病魔悄悄地溜进了村子,它吹了口气,传播了疾病。结果村里都得了一种不治之症,只有跑出去玩的小卓玛幸免了。

为了救治村里的乡亲,小卓玛每天都翻看从各地搜集来的药草资料,看完了,又到别处去借。三个星期过去了,看到村里死去的人越来越多,小卓玛痛心极了,决心一定要尽快找到救治的办法。

功夫不负有心人,又一个星期过去了,费尽心思的卓玛终于找到了关于救治这个疾病的一本医书。天刚蒙蒙亮,第一朵牵牛花才刚刚绽放,小卓玛就坐在了书桌前,全神贯注地阅读医书。两只蝴蝶停了下来,落到窗台上,敬佩地望着她。小卓玛看完整本书,知道,只有找到冰山上盛开的雪莲才可以治好乡亲们的病。

这天下午,小卓玛带上干粮和水,与乡亲们告别。她凭着惊人的毅力和过人的智慧,克服了艰难险阻,登上了冰山顶。冰山顶上,一朵洁白的雪莲正盛开着,小卓玛不顾疲劳,兴奋地摘下了雪莲。

小卓玛顺利返乡,乡亲们抱着病体出来迎接她。小卓玛高兴地捧着雪莲,告诉大家,只要喝了雪莲熬的汤,大家就有救了。说完,疲劳过度的小卓玛因体力不支永远地沉睡了。她倒下去时,嘴角还带着甜甜的微笑。

乡亲们伤心极了,每天都去祭神,请求上天救活卓玛。天上的神被卓玛的勇气和智慧打动,将卓玛变成了一朵永不凋谢的牵牛花。现在,人们只要看到那盛开的牵牛花,就好像看到了勇敢、善良、智慧的小卓玛……
范明层
在大草原上的一个小村里,住着一群村民,活泼可爱的卓玛就是其中之一。小卓玛聪明可爱,村里人都十分喜欢她。活泼的小卓玛不喜欢老待在村里,她整天在村里村外跑来跑去,喜欢认识各种树木、花草。有一天,病魔悄悄地溜进了村子,它吹了口气,传播了疾病。结果村里都得了一种不治之症,只有跑出去玩的小卓玛幸免了。

为了救治村里的乡亲,小卓玛每天都翻看从各地搜集来的药草资料,看完了,又到别处去借。三个星期过去了,看到村里死去的人越来越多,小卓玛痛心极了,决心一定要尽快找到救治的办法。

功夫不负有心人,又一个星期过去了,费尽心思的卓玛终于找到了关于救治这个疾病的一本医书。天刚蒙蒙亮,第一朵牵牛花才刚刚绽放,小卓玛就坐在了书桌前,全神贯注地阅读医书。两只蝴蝶停了下来,落到窗台上,敬佩地望着她。小卓玛看完整本书,知道,只有找到冰山上盛开的雪莲才可以治好乡亲们的病。

这天下午,小卓玛带上干粮和水,与乡亲们告别。她凭着惊人的毅力和过人的智慧,克服了艰难险阻,登上了冰山顶。冰山顶上,一朵洁白的雪莲正盛开着,小卓玛不顾疲劳,兴奋地摘下了雪莲。

小卓玛顺利返乡,乡亲们抱着病体出来迎接她。小卓玛高兴地捧着雪莲,告诉大家,只要喝了雪莲熬的汤,大家就有救了。说完,疲劳过度的小卓玛因体力不支永远地沉睡了。她倒下去时,嘴角还带着甜甜的微笑。

参考资料: sh13861514134