VB的简单编程

用VB如何表示lg10假如是log510呢?....别乱答。我说的不是数学解题。是VB编程。4个人答,3个人是为了得分的乱答。... 用VB如何表示 lg 10 假如是 log5 10 呢?
....别乱答。我说的不是数学解题。是VB编程。

4个人答,3个人是为了得分的乱答。
shortway

用Log 函数 + 换底公式

Log(number):返回数值 number 的自然对数。

nnumber 参数是任意大于 0 的有效数值表达式。

说明

自然对数是以 e 为底的对数。常数 e 的值约为 2.718282。

用 n 的自然对数除 x 的自然对数,可以得到以 n 为底的 x 的对数。如下所示:

Log n(x) = Log(x) / Log(n)

以下示例为一个自定义的 Log10(X) 函数过程,该过程计算以 10 为底的对数:

Function Log10(X)

    Log10 = Log(X) / Log(10)

End Function

你要求的 log5 10 是:Log(10) / Log(5)

xlzzc
根据换底公式 以十为底的对数可以用 Log(10)/Log(5)表示。此题可简化为:/Log(5)。
通用的:logA B =Log(A)/Log(B)

========================================
您的问题==我的课题 奉献知识==辉煌生命
黑龙江省 张志晨
========================================

参考资料: http://wenku.baidu.com/view/a973b5114431b90d6c85c76c.html

a667bc
去饭客网络看下vb视频教程吧。很简单的。。
百度网友1317efecddd
Log(10);
log5(10)用换底公式解决就ok啦,log(10)/log(5)