著名钢琴曲伴奏的歌

前几个世纪欧洲音乐家所做的钢琴曲,像贝多芬啊,莫扎特之类的,有很多著名钢琴曲。现在有好多歌手以这些钢琴曲做伴奏在配上歌词,感觉很好听。我知道的有李克勤的《我不会唱歌》是用... 前几个世纪欧洲音乐家所做的钢琴曲,像贝多芬啊,莫扎特之类的,有很多著名钢琴曲。

现在有好多歌手以这些钢琴曲做伴奏在配上歌词,感觉很好听。

我知道的有李克勤的《我不会唱歌》是用的李斯特的《钟》作伴奏、

SHE的《我不想长大》是莫扎特的一首曲子、

最近又听一首《洛丽塔》是贝多芬的《致爱丽丝》、

还有没有这样的歌?越多越好,不管好听与否。

PS。要 欧洲音乐家 的 著名 钢琴曲,不算著名的钢琴曲不要。

还有,久石让的那些动漫配乐钢琴曲就算了。
beibeijueqin1
4 in love 《一千零一个愿望》中巴赫的《小步舞曲》 插曲
胡清蓝 《两个世界》中 十七世纪德国作曲家johann pachelbel (帕卡贝尔, 1653-1706)《卡农》
还有几个想不起来了。
百度网友05af22f
强烈推荐,周笔畅的《倒叙的时光》,是我去年吧,非常非常喜欢的一首歌曲,插入莫扎特的一首耳熟能详的奏鸣曲!
卢新超2008
就知道一个《yesterday once more>>
冷月葬花魂0o
很多曲子用 卡农 做伴奏的