介绍一些日本名著

西方名著里我喜欢的类型看的差不多了可否介绍一些日本名著类型的话我喜欢大仲马和小仲马的特别是三个火枪手和茶花女反正就是男人的热血或者爱情的纠缠请介绍越多越好PS:不要古文... 西方名著里 我喜欢的类型看的差不多了 可否介绍一些日本名著
类型的话 我喜欢 大仲马和小仲马 的 特别是 三个火枪手 和 茶花女
反正就是 男人的热血 或者 爱情的纠缠 请介绍 越多越好
PS:不要古文
happyevl
如果看历史武侠,可以推荐你海音寺潮五郎,山田风太郎,司马辽太郎。这三位作家都不错,还有华人陈舜臣,也不错的。

日本情爱小说我看的不多,不过你可心试着去看看《请问芳名》。爱得漫长痛苦,但很有意思。

日本的极短篇可以看星新一。森村诚一也不错(此人是个天才,本格小说、推理小说、极短篇、纪实文学都很大拿)

日本古典作家有紫式部。

日本另外推理小说可能是极度发达的,江户川乱步、松本清张都很有名。

当代的作家知道的不多,有筒井康隆、(此人写的小说很搞怪)。林真理子?村上春树烂大街了,我不喜欢。

二十世纪初,有一批作家我很熟悉,不过象夏目漱石、武者小路实笃、小林多喜二什么的,现在你也看不进去了吧。
明日の忆447d
今昔物语,源氏物语
冰蒂亚雪
大和、奈良时代)《日本书纪》——日本最古的书籍
《怀风藻》——日本最早的汉诗集
《万叶集》——日本最早的歌集

中古(平安时代)《竹取物语》——日本物语文学的鼻祖
《枕草子》——日本随笔文学的先驱
《源氏物语》——世界最早的长篇小说、日本文学的最高峰
中世(镰仓时代)《新古今集》——歌集
《方丈记》——随笔(鸭长明)
《百人一首》——和歌集
《徒然草》——兼好法师的随笔
近世(江户时代)《好色一代男》《好色一代女》——井原西鹤的小说

近代
坪内逍遥《小说神髓》
二蝶亭四迷《浮云》
尾崎红叶《金色夜叉》
幸田露伴《风流佛》
夏目漱石《我是猫》《三四郎》《心》
森欧外《舞姬》
谷崎润一郎《春琴抄》
武者小路实笃《友情》
志贺直哉《在城崎》《暗夜行路》
芥川龙之介《罗生门》
小林多喜二《蟹工船》
《花的日记》
《彩虹几度》
《风中之路》
《生为女人》
《河边小镇的故事》
《玉响》
《美好的旅行》
《我是猫》
川端康成
《雪国》
《伊豆的舞女》
《美好的旅行》
《水晶幻想》
《千只鹤》
《花的圆舞曲》
犹慕金清妍
我只能说:千万不要读川端康成的《雪国》,跟鲁迅的作品有一拼,严重挑衅日本语法,越读越晕
穰洲夏侯浩广
源氏物语!非常经典的!!!但是读原版的有点费劲,有古日文的。。。