为什么u盘读不出来

显示U盘的标志,但是点进去之后,说请插入驱动器I我郁闷……... 显示U盘的标志,但是点进去之后,说 请插入驱动器I
我郁闷……
嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
当出现U盘无法读取的情况时,需要分情况解决。

情景一:由于驱动问题导致无法读取U盘
1、插上移动硬盘,右击我的电脑--管理--设备管理器,展开通用串行总线控制器。找到USB Mass Storage Device(USB大容量存储设备)
2、右击卸载,拔插U盘,系统自动重装驱动,过程中有提示选仍然继续,安装结束应该就能用了。

情景二:U盘损坏或者中病毒,建议使用数据恢复软件恢复数据
1、先到嗨格式官网下载一个嗨格式数据恢复大师软件,然后按提示给安装好。
2、安装完成嗨格式数据恢复大师后,运行软件,选择“分区扫描恢复”选项以开始使用;
3、选择恢复功能后,进入选择文件类型,根据点击选择想要恢复的文件类型,点击下一步;
4、然后点击“搜索分区”,点击需要恢复的USB外接设备,开始扫描;
5、等待扫描完成,点击“恢复”按钮即可。

嗨格式数据恢复大师是一款专家级数据恢复软件、支持误删文件恢复、回收站清空文件恢复、U盘、硬盘、SD卡、储存卡等各类存储设备数据恢复、同时支持恢复数据预览、深度扫描恢复等功能、操作简单、恢复成功率高、不仅能免费下载试用扫描,还能免费预览数据,非常方便!
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
U盘读不出来,又有很多种情况,可以具体情况具体处理:
1)U盘插入电脑,未有任何反应,
(1)在计算机管理——磁盘管理中,未发现U盘设备
这种情况,一般是U盘坏掉了,不上电与识别。
(2)在计算机管理——磁盘管理中,发现U盘设备
这时需要为U盘添加个盘符(右键菜单-添加盘符),才可显示并使用
2)U盘插入电脑,有反应,
(1)提示未识别设备
这种情况,一般是U盘坏掉了,晶振或主控故障,无法正确识别。
(2)有盘符,提示无法打开或未格式化
这时,需要在在计算机管理——磁盘管理中。看看U盘的大小是否正常;
如果不正常,说明存储介质出问题了,需要重新量产才能修复;
如果大小正常,说明是分区错误,可用Winhex工具-打开磁盘,查看U盘上的分区及文件系统,需要修复分区错误后使用
匿名用户
驱动程序紊乱~

试试扫描修复~

扫描修复的简单操作是:
回到桌面选定“我的电脑”单击右键---属性----硬件-----设备管理器----选定跳出窗口中的第一目录单击右键“扫描更新驱动程序”----上步操作后在之下的目录寻找黄色惊叹号的出现问题的目录---再次单击右键进行扫描恢复!

退回桌面重新插入U盘即可!

如果还不行就去检查移动设备导入电脑没~

选定“我的电脑”单击右键“管理"--磁盘管理---可移动硬盘是否存在~
hwf9808
很明显的中了AOTURUN病毒。。。。。。。这东西专门“吃”U盘的。让你的存储卡或者U盘无法访问。

去下一个“360系统急救箱”杀一下毒吧。要在连网模式下杀效果最好。可能一次杀不干净,还有杀完了重起后记得修复一下你的系统文件,有时候这种杀软太厉害了,会把系统的部分文件也给隔离掉的。
李傲仙
一个是硬件问题 可能是摔坏了 或者 长时间工作芯片烧坏了
另一个可能是软件问题 也就是电脑系统 无法读出U盘

可能是病毒 木马 这个直接用杀毒软件扫一下即可

另外可能是U盘的程序有问题 从网上 搜一下你这个U盘型号 的驱动即可