各位大大帮帮忙

我和一两口子一起租的房子,我上月底把下一季度的房租交给了那男的,结果没几天那两人就分了,那男的没把钱给房东,现在房东找我要了,我找那男的要,结果对方不停拖,就是不给。请问... 我和一两口子一起租的房子,我上月底把下一季度的房租交给了那男的,结果没几天那两人就分了,那男的没把钱给房东,现在房东找我要了,我找那男的要,结果对方不停拖,就是不给。请问我该怎么要回来呢?我按“非法占有他人财产”报警行不?不过我们是口头协议,没收据.
我该怎么办呢?各位大大帮帮忙啊
有他前女友能作证行不
短信能做证据吗?比如,我发“欠我的1000块什么时候还”对面回“过段时间”,这样行不
再补充下,我交钱的时候只有那男的和我在场,没有第三人。男的向那女的承认过我给了钱的。
目前就只有一个证人。什么证据都没。想录音,对面连电话都不接。。
要知后事如何且听下回分解
1.我按“非法占有他人财产”报警行不
可以报警但是警察不会受理,因为本案属于侵占案件,而侵占是属于民事纠纷或者刑事自诉案件,需要你自己去法院起诉才能维权

2.不过我们是口头协议,没收据.我该怎么办呢
没有书面协议的话可以找证人证言,或者录音等等其他一切能够证明你把房租交付男方的证据材料,多多益善

3.有他前女友能作证行不
智力正常,能明辨是非、能正确表达的人都可以作为证人,但是只能在符合其年龄、智力和精神状况的范围内作证

4.短信能做证据吗?比如我发“欠我的1000块什么时候还”对面回“过段时间”,这样行不
可以做证据但是不能直接拿手机给法官看,而是应当把短信内容在营业厅打印出来并盖上移动或者联通营业厅的公章才算合法的证据形式

希望对你有帮助吧,祝顺利!
旗雅旋S0
你最好是找他要的时候旁边有个人在 那样警察来了也可以旁证
也不用什么非法占有他人财产什么的 直接跟警察说就行了
寂寞寻烟抽
前女友不能作证,可以在有第三方在时找他要钱,用录音机录下你们所说的话,这样录音磁带可以作为证物!
匿名用户
法律只认证据,没有合同 收据 第三方你就只能认倒霉
法律只认证据,直接跟警察说就行了